亚马逊拟建设便利店以进军食品杂货市场

1评论 2016-10-12 05:16:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,亚马逊正计划建设食品便利店,并致力于发展路边到店取货网络,这是该公司为将其业务拓展至食品杂货领域中而采取的最新行动。

  报道援引熟知内情的匿名人士的言论称,亚马逊的这些便利店和路边摊将出售牛奶和肉制品等易腐食品。报道还称,光顾这些店铺的顾客还可以订购其他货架寿命较长的商品,亚马逊将为其提供同日送货服务。另外,这家总部设在西雅图的电子商务巨头还将为消费者建设免下车购物店,车主可通过在线下单的方式订购食品,并由亚马逊送货到车。

  建设这些店铺的项目被称为“Project Como”,仅有亚马逊Fresh生鲜服务的用户可在这些店铺中购物。

  亚马逊发言人则尚未就此消息置评。

  开设这些食品杂货店代表着亚马逊为颠覆传统实体食品店行业而采取的最新措施,目前这个行业仍旧由沃尔玛等传统零售商占据着主导地位。虽然亚马逊已经占据了电子商务行业中的主导地位,说服了大量消费者在线购买从厕纸到电子产品等各种商品,但就食品杂货行业而言,亚马逊则还没能攻破这个市场,大多数消费者还是在线下购买这些商品。

  在此以前,亚马逊一直都将重点放在生鲜食品的送货服务上,而不是建设一个实体店网络;但是,该公司已经在这个领域中遭遇了来自于谷歌、杂食购买按需服务公司 Instacart及其他公司的越来越大的竞争压力。

  沃尔玛商品的主要销售点则一直都是其实体店,该公司在一年多以前开设了一项食品杂货到店取货服务,目前则已将其拓展至100多个市场。沃尔玛的顾客可以在线购买食品杂货,驱车到一家沃尔玛商店的停车场,然后由沃尔玛送货到车。在亚马逊利用Fresh生鲜服务和Prime服务来保持用户忠诚度的同时,沃尔玛也赈灾试图创造出一种更好的在线购物体验。

关键词阅读:亚马逊 谷歌 华尔街日报 便利店 沃尔玛

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--