欧佩克产量再创新高 原油承压收跌

1评论 2016-10-12 04:35:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

欧佩克9月份原油产量创下历史最高水平,导致油价扭转昨日上涨走势,原油收盘承压收跌。

  金融界美股讯:原油期货价格周二收盘下跌,原因是据一份报告显示,欧佩克(OPEC)9月份的原油产量创下了历史最高水平,从而导致油价扭转了昨日的上涨走势。

  在周一的交易中,原油期货价格由于有消息称俄罗斯计划参与欧佩克(OEPC)的原油产量削减协议而找到了支持。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌56美分,报收于每桶50.79美元,跌幅为1.1%。伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌73美分,报收于每桶52.41美元,跌幅为1.4%。

  总部设在巴黎的国际能源署(IEA)在周二早些时候公布报告称,欧佩克在9月份将其总产量提高了16万桶/日,至创纪录的3364万桶/日。在上个月于阿尔及利亚召开的一次会议上,欧佩克成员国同意将其产量削减至最多3300万桶/日,但同时表示这项初步减产协议的具体 细节要到定于11月30日下一次欧佩克正式会议上才会敲定。

  凯投宏观(Capital Economics)的分析师在周二发布的一份研究报告中指出,他们对“欧佩克将可在11月份会议上最终达成一项可改变‘游戏规则’的协议仍持怀疑立场”。此外分析师还表示,他们预计到今年年底时,西德克萨斯轻质原油期货和布伦特原油期货的价格 都将回落到每桶45美元附近。

  “通常来说,欧佩克在遵守产量配额”的问题上的表现一直都很糟糕,而俄罗斯可能也不会是个可靠的合作者。”凯投宏观的分析师说道。“与此同时,原油价格的回升还已经鼓励美国页岩油生产商开始增加了钻探活动。”

  国际能源署报告还显示,9月份的全球原油供应量达到了9720万桶/日,与8月份相比增加了60万桶/日,与去年同期相比也增加了20万桶/日。其中,大多数的增幅都来自于俄罗斯,该国9月份的产量环比增加了40万桶/日,达1110万桶/日,创下了自前苏联解体以来的最高 水平。

  国际能源署的高级经济学家马特·帕里(Matt Parry)向市场观察表示,该署预测原油市场“在(各大产油国)不采取任何行动的情况下将于2017年下半年恢复平衡,但如果产油国采取减产行动,则很可能将可令市场恢复平衡的时间提前”。他还补充道:“当然,随后 的问题则将是各大产油国在减产问题上的合作程度如何,而对于这一点我们真的无法加以猜测。”

  帕里还指出,国际能源署“小幅上调了我们对2016年和2017年原油需求的预期(上调幅度为10万桶/日),但在实际上则小幅下调了需求增长预期(2016年需求增长预期下调了4万桶/日),原因是受到基线上升的影响”。他说道:“因此,即使欧佩克不采取任何行动,此 前严重供应过剩的市场——两年的供应大幅过剩状况已经使得经济合作与发展组织(OECD)国家的原油库存上升到了30亿桶以上的历史高点——也将开始收紧。”

  在国际能源署公布上述报告的一天以前,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在伊斯坦布尔召开的一次会议上表示,该国已经做好了冻结或削减原油产量以帮助稳定市场的准备。受此言论影响,布伦特油价在周一盘中触及每桶53.73美元的年内高点。

  瑞典北欧斯安银行(SEB)的首席分析师Bjarne Schieldrop则表示,俄罗斯不是在未来几个星期时间里唯一将会提高原油产量的大型产油国,预计所有同意参与减产协议的大型产油国都将提高产量,其中也包括欧佩克的成员国。

  “所有产油国都将希望尽可能多地提高产量,从而使其获得较高的谈判基础。”分析师说道。“这种解决方案可以说是一把‘双刃剑’,原因是其同时还将在未来几周时间里给市场带来多种看空因素。如果11月份无法达成最终的减产协议,那么油价肯定就将大幅回调。 ”

  国际能源署报告中的其他看空因素还包括利比亚的原油出口量有所增长,以及2016年第三季度中国的原油需求几乎并未取得增长等。

  但是,在布伦特油价和西德克萨斯轻质原油期货价格都仍保持在每桶50美元上方的形势下,欧佩克兑现减产承诺的压力正在上升。

  德国商业银行在一份研究报告中称,市场有关各大产油国将会减产的预期已经使得投机性净多头大幅增加。自9月底以来,布伦特原油和西德克萨斯轻质原油期货的投机性净多头已经分别增加了7.06万手和6.79万手合约。德国商业银行还补充道,这种形势发展只会加大欧 佩克兑现减产承诺的压力。

  美国石油协会(API)将在周三公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周四发布库存报告。这两份报告的公布时间与正常情况下相比均晚了一天,原因是本周一适逢美国政府的哥伦布日(Columbus Day)假期。据标准普尔全球普氏公司 (S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存增加25万桶。这些报告的总商业原油库存数据中将不再包含所谓的“lease stock”数据。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.4美分,报收于每加仑1.483美元,跌幅为1%;11月份交割的取暖用油期货价格下跌2.3美分,报收于每加仑1.587美元,跌幅为1.4%;11月份交割的天然气期货价格收盘下跌3.8美分,报每百万英 国热量单位3.237美元,跌幅为1.2%。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 产量 减产协议 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--