美铝财报不佳股价暴跌 为财报季拉开糟糕序幕

1评论 2016-10-12 03:59:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,美国铝业公司(Alcoa Inc.)周二公布了财报,从而拉开了美股企业第三季度财报季的序幕。这份财报显示,美国铝业公司的业绩数据未能达到华尔街分析师的预期,给这个财报季带来了一个糟糕的开头。而与此同时,其他美股企业仍在继续发布销售额和盈利预警。

  美国铝业公司的第三季度盈利和销售额均未能达到分析师平均预期,并称其旗下增长速度最快的一个部门的营收同比下降,该公司目前正计划分拆这个部门。受此影响,美国铝业公司股价大幅下跌逾10%,预计将在周二交易中创下五年以来的最大单日跌幅。同时,美国整体股市也呈现出下跌走势,其中道琼斯工业平均指数最新下跌1%左右,标普500下跌1.1%左右。

  截至美国东部时间周二下午1:49(北京时间周三凌晨1:49)为止,美国铝业公司股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌3.35美元,报收于28.17美元,跌幅为10.62%,此前一度触及28.04美元的低点。

  “市场原本的预期是,第三季度美股企业的财报终于可以让我们自信地说一句,财报季数据将为美国经济前景的略微加强提供一个基础。”Thinkmarkets.com的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。“但是,美国铝业公司公布的业绩数据则完全是个个灾难,令投资者因此而感到愤怒,他们现在有意清仓。”

  据《华尔街日报》报道,美国铝业公司将把旗下原铝业务与增长速度更快一些的航空航天和汽车市场供货的业务分拆开来,后者将被分拆为一家名为Arconic的新公司。预计这项分拆交易将在11月1日完成。

  美国铝业公司下调了Arconic旗下所有三个部门今年的营收目标,原因是其受损于航空航天业内“史无前例的新平台升级、库存清理和供应链优化”趋势。Arconic部门主要提供压延制品、工程产品和解决方案以及交通运输和建筑解决方案。

  与此同时,又有一些公司刚刚发布了盈利预警,这些公司的股价因此而大幅下跌。其中,Rent-A-Center Inc.股价暴跌近30%,原因是这家总部设在德克萨斯州普莱诺(Plano)的公司称其目前预计第四季度每股收益将在5美分到15美分之间,而相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师则平均预期为39美分。另外,该公司还预计其同店销售将下降12%左右,主要由于一个新的销售点系统发生了故障。

  “在安装启用新的销售点系统后,我们遇到了系统性能上的问题,这个系统的运行中断导致核心销售受到的负面影响高于预期。”该公司首席执行官罗伯特·戴维斯(Robert Davis)说道。这家公司不得不对其信贷协议进行了修改,将固定费用偿付比率从1.75到1.00调低到了1.50到1.00,目的是避免违法契约规定。

关键词阅读:股价 美国铝业公司 美股 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--