商品类股疲软拖累施压 欧洲四连跌

1评论 2016-10-12 03:58:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘下跌,但奢侈品类股则表现坚挺,主要由于受到酩悦·轩尼-路易·威登集团(Moet Hennessy - Louis Vuitton, 以下简称为“路易威登集团”)财报的影响。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,报收于340.17点,五个交易日以来第四次走低。在该指数的成分股中,除消费者产品板块以外的所有版块均收盘下跌。

  石油股:

  在欧洲股市周二的交易中,石油股的跌幅是最大的,原因是在国际能源署(IEA)公布数据称9月份欧佩克(OPEC)的原油产量创下3364万桶/日的历史最高水平以后,原油价格进一步下跌。

  原油生产商中,挪威国家石油公司(Statoil ASA)和意大利埃尼公司(Eni SpA)的股价均收盘下跌1.9%,葡萄牙高浦能源公司(Galp Energia)则保住了1.2%的涨幅。法国油田服务提供商德西尼布集团(Technip SA)收盘下跌1.7%。

  原油期货价格在周一的交易中创下了一年多以来的最高收盘价,原因是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)和沙特阿拉伯能源部长双双发表了乐观的言论,暗示各大产油国很可能将可达成一项原油产量协议。

  奢侈品类股:

  法国路易威登集团股价周二收盘大幅上涨4.5%,创下了自7月底以来的最大单日涨幅,原因是这家高端时装和配饰公司称其旗下亚洲业务的表现强劲,从而推动其前九个月营收实现了增长。

  对于“整个软奢侈品行业的短期前景”而言,路易威登集团的这一营收增长表现都是“一种令人安心的交叉参照”,Liberum分析师汤姆·加兹比(Tom Gadsby)说道,他所说的“软奢侈品行业”指的是奢侈品市场的时尚产品和服装板块。“我们认识到,路易威登集团旗下的各个品牌都表现强劲。该集团在多个市场板块中都占据着领先地位,这可能将使其免于遭受需求波动的最糟糕的影响。”

  其他奢侈品公司的股价也同样有所上涨,其中迪奥(Christian Dior SE)股价收盘上涨4.9%,斯沃琪集团(Swatch Group Ltd.)上涨4.5%,卡地亚母公司历峰集团(Cie. Financière Richemont S.A.)也上涨4%。Hugo Boss AG上涨2.9%,英国巴宝莉集团(Burberry Group PLC)上涨2.5%。

  汇率:

  英镑兑美元汇率大幅下跌三十年多年以来的最低水平,这使得英国成为了全球各国中能以最低价格买到奢侈品的国家,此前曾有分析师指出。在周二的外汇市场交易中,英镑兑美元汇率下跌至每英镑1.2200美元,继续受到了市场有关英国将在正式脱离欧盟时失去进入欧盟单一市场之权利的担忧情绪的影响。

  与此同时,欧元兑美元汇率也从周一的每欧元1.1147美元下跌到了1.1057美元。

  “很明显,英镑兑美元汇率进一步下跌的走势已经开始对欧元汇率造成了‘溢出效应’,市场猜测一旦英国脱欧的正式谈判开始进行,那么就将迎来一个混乱的、充满不确定性的阶段。”福汇集团(FXCM)旗下外汇机构DailyFX的克里斯多夫·维吉奥(Christopher Vecchio)在一份研究报告中说道。

  “与此同时,欧洲核心国家将在明年举行五场重要的大选,因此政治不满情绪浮出水面的可能性是很高的。毫无疑问,这是英国脱欧谈判的表象之下隐藏着的实际威胁。”他说道。

  各国股市:

  法国CAC 40指数下跌0.6%,报收于4471.74点。德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于10577.16点。意大利富时MIB指数下跌1%,报收于16474.06点。

  英国富时100指数收盘下跌0.4%,报7070.88点,从盘中触及的即日高点回落。

关键词阅读:欧股 收盘 商品类 奢侈品 原油 欧央行 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--