高盛:美联储年底加息概率高达75% 因特朗普正处劣势

1评论 2016-10-12 02:35:00 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

  FX168财经报社(香港)讯 高盛(Goldman Sachs)经济学家周二(10月11日)表示,美联储年底加息的概率已经达到75%,因特朗普赢得大选的可能性正在降低。

  高盛经济学家在一份报告中指出,摇摆不定的大选趋势似乎正在朝有利于希拉里的方向转变,同时经济增长前景也有所改善,这令该行对年底加息的预期从原先的65%攀升至75%。而根据该行的“主观概率”显示,美联储11月加息的概率仅为10%,但12月加息的概率高达65%。

  此次高盛上调年底加息概率的一个重要原因是,近期特朗普的民调支持率正在下滑,数据显示特朗普最终赢得大选的概率已从两周前的30-35%降至10-20%。

  高盛经济学家称:“市场参与者认为若特朗普赢得大选,将对经济情况形成重大冲击,可能会再度导致美联储推迟加息。”

  另一方面,高盛经济学家认为美国经济放缓迹象已经得到缓和,第三季度GDP增速料为2.7%。不过由于9月非农报告略显疲软,今年的劳动力市场表现恐怕会逊于年初的预期。

  尽管如此,虽然美国9月失业率小幅增长至5%,但非农就业人口增长15.6万仍远高于8.5万的平衡点。此外,劳动参与率以及平均每小时薪资年率成为了就业报告最大亮点,而美国核心PCE物价指数小升至1.7,进一步逼近美联储2%的通胀目标。因此,经济前景的改善也有助于美联储最终做出加息决定。

  校对:LINDA

关键词阅读:高盛 美联储 加息概率 特朗普 劣势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--