花旗:欧洲银行股有望否极泰来 建议投资者买入

1评论 2016-10-12 01:43:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,投资者很可能听说过欧洲银行现在的表现不太好,比如说意大利的银行长期都面临着困境,以及德意志银行面临着最多可能高达140亿美元的罚款等。

  但花旗集团的股票策略师则指出,正是由于欧洲银行业面临着如此黯淡的景况,所以现在看来可能已经到了该要买入欧洲银行股的时候。

  这些银行已经“从‘价值陷阱’变成了‘价值股’”,目前已经到了该买入其股票的时候,花旗集团的分析师乔纳森·斯塔布斯(Jonathan Stubbs)、阿尤斯·坦比(Ayush Tambi)和尼基尔·贾达夫(Nikhil Jadhav)在一份研究报告中说道。

  在这份15页的研究报告中,花旗集团的这三名策略师给出了一系列理由来解释其看好欧洲银行股的立场,其中最先提到的一个事实是,逆向投资者应该会看好欧盟的银行。

  “在过去十年时间里我们追踪的285家银行中,欧盟及其银行是表现最差的地区和板块。”斯塔布斯、坦比和贾达夫在报告中写道,并提供了一张图表来证明其观点。他们指出,欧洲银行为今天的投资者提供了“世界上最大的逆向投资交易”。

  花旗集团建议投资者买入欧洲银行股的另外一个理由则是,无论是从绝对还是相对价值来看,现在这些股票都已经变得很便宜了,并提供了相关的市帐率和市盈率数据表格来证明这一点。

  这些策略师承认,目前而言欧洲银行股的基本面表现还是优劣参半的,而且也并不是颇具吸引力的动能股。

  “(欧洲银行股)想要从‘价值陷阱’变成‘价值股’的话,那么其风险就需要降低。我们认为,这件事情正在发生。”他们说道。“而如果想要变成动能股,则需要基本面取得改善,这一点则还不是那么明朗。”

  安硕摩根士丹利资本国际欧洲金融ETF(iShares MSCI Europe Financials ETF)向投资者提供了一种对欧洲银行股进行整体押注的方法,但花旗集团则挑选出了几只值得买入的银行股来推荐给投资者,其中包括西班牙对外银行(BBVA)、渣打银行、丹麦丹斯克银行)(Danske Bank)、比利时联合银行(KBC)、意大利联合银行(Intesa)、法国巴黎银行和荷兰国际集团(ING)等。

关键词阅读:银行股 花旗 价值股 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--