葛兰素史克将支付2000万美元罚款以了结美国海外受贿案

1评论 2016-10-12 01:41:58 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  葛兰素史克将支付2000万美元罚款以了结其向中国官员行贿,并将行贿款项作为旅游、娱乐和营销开支等合法费用入账的相关指控。美国监管机构星期五表示。

  葛兰素史克同意与美国证券交易监督委员会(SEC)了结此案,但在其调解过程中既未承认也未否认这些指控。

  在一份声明中,该公司表示,它已经与SEC合作,并承诺会采取措施以改善其运营,如改变销售代表的工资支付方式,停止通过付费方式让医疗保健专业人员向医生推荐公司产品的做法。

  此声明还表示,美国司法部在对公司没有采取任何行动的情况下即将结束之前对此展开的平行刑事调查。

  SEC与葛兰素史克的2000万美元民事调解案是自2010年以来调解的波及整个行业范围的最新案例。

  此后,其他一些公司包括诺华、阿斯利康也与SEC针对类似指控进行过调解。

  在葛兰素史克案,SEC指控其中国子公司和中国合资企业违反了《反海外腐败法》内部控制和记录的相关规定。

  从2010到2013年6月,该公司的雇员和代理人为了通过医院处方购买途径提高销售额而贿赂官员,SEC说。

  主要以礼品,旅游,购物和现金等形式支付行贿款项,SEC补充道。

  “与这些支付有关的成本都作为合法的营业费用记录在葛兰素史克公司的账簿,如医疗协会赞助费,员工费用,会议费,讲师费和营销成本等。”SEC说。

关键词阅读:SEC 受贿案 葛兰素史克公司 美国司法部 行贿

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--