美消费者金融保护局被判违宪

1评论 2016-10-12 01:41:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国哥伦比亚特区巡回上诉法院周二做出裁决,认定美国消费者金融保护局(CFPB)的结构违宪,过多权力集中在局长一人身上,违反了宪法的分权原则。

  法院还推翻了CFPB今年6月做出的对抵押贷款提供商PHH公司罚款1.09亿美元的决定,但驳回了PHH提出的关闭该机构的要求,称补救方法是让该机构在总统的监督下继续运作,授权总统可随意免除CFPB的局长职位,并监督和指导局长工作。

  CFPB是金融危机后由民主党控制的国会为保护消费者免遭华尔街金融机构的剥削而创建的一家监管机构,长期以来一直饱受共和党人批评。

  审理此案的法官Brett Kavanaugh在判决书中表示,与其他虽然不对总统负责但要接受委员会监督的独立机构不同,CFPB采用的是一种全新的组织结构,权力集中在局长一个人身上。与多成员的独立机构相比,这种结构“构成了更大的武断决策和滥用权力的风险,对个人自由构成更大威胁。”

关键词阅读:CFPB 违宪 保护局局长 美股 总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--