所有的经济数据都预示希拉里胜 除了这个

1评论 2016-10-12 01:35:35 来源:第一财经 如何判断星期六买点?

  美国第二次总统候选人辩论结束后,共和党总统候选人特朗普多少有些焦虑了。因为几乎所有的市场数据都指向民主党总统候选人希拉里将会在最后的大选中胜出。

  比如10月10日的道琼斯指数(DOWJONES)上涨了近150个点,标准普尔500指数也微涨了0.5%。虽然这不算是一次绝对意义上的取胜,但足以表明投资者认为希拉里在第二场辩论中的表现更胜一筹,并且更有希望在最终的大选日成功入主白宫。

  这些经济指标都指希拉里胜

  穆迪分析(Moody's Analytics)的数字计算机通过特殊模型并基于市场经济情况来预测美国大选的最终结果。自1980年以来,该模型从未失手。

  由于今年经济形势相对良好,该机构预计希拉里很有可能赢得大选。只有两个因素可能让这个预期反转,导出特朗普获胜的形势:如果天然气价格飙升超过每加仑3美元,或者现任总统奥巴马的支持率大幅下降。但目前的现实是,奥巴马的支持率为55%,创下了总统第二任期的最高值。另据美国会计学会(American Accounting Association)的数据,目前的天然气均价为每加仑2.25美元,仅出现了小幅上涨。

  自特朗普提议在美墨边境建造城墙并重新商议北美自由贸易协定后,墨西哥比索兑美元的汇率变化也成为了美国大选的晴雨表——比索走势往往与特朗普的表现和处境呈反比关系。也就是说比索走势越好,说明特朗普的处境越糟。在特朗普早年侮辱女性的视频曝光后,比索汇率在周日大涨2%。在辩论期间,涨幅虽然小幅收窄,但依然稳定在1%左右。

  另外,黄金价格也成为了有利于希拉里的风向标之一。今年以来,由于对中国经济形势、英国退欧以及美国大选的担忧,美国金价持续上涨。但黄金价格在上周二一天就下跌了3%,自去年6月以来首次跌破每盎司1300美元。有专家认为,特朗普最近低迷的表现是金价跳水的原因,因为特朗普当选总统这件事的风险下降,投资者的担忧也由此降低。

  指向特朗普胜的只有这个

  除了上述大多数的经济数据之外,预示特朗普可能胜出的指标只剩这个了:美国主要市场评估指标——标准普尔500指数(S&;P 500),该数据在8月1日~10月31日间的表现也是美国大选最终结果的有力风向标。一般来说,如果该指标在这三个月明显上涨,那么希拉里会赢,如果下跌了,则预示着特朗普将胜出。

  从现在的标普500指数表现来看,特朗普更可能会赢。因为该指数自8月1日至今下跌了1%。

  市场如今更在乎谁掌控参议院

  比起总统桂冠最终落入谁手,如今的市场似乎更关注参议院的未来。现阶段美国国会两院都在共和党的控制下,人民联合财富管理(People's United Wealth Management)首席投资官特雷纳(John Traynor)认为:“只有当不确定性减少时,市场才能够上涨。在与投资者的对话中我们发现,他们并不在意谁将担任下一任总统,他们关注的是下一届参议院是否继续由共和党领导。”

  投资者担忧特朗普的不佳表现会否促使民主党重掌参议院。共和党大佬、众议院议长瑞安(Paul Ryan)本周一表示,他接下来将不再为特朗普助选,而将尽全力维护国和党在国会的席位。

  虽然投资者纷纷表达担忧,但股市上涨势头依然良好。“事实资产管理”(FACTS Asset Management)投资组合经理乔丹·基米尔(Jordan Kimmel)预计,截至就职日,道琼斯指数将达到20000点,涨幅达到10%。但他也表示,在新总统就任后,市场将下跌。

  斯坦迪集团(Standish)首席经济学家维森特·莱恩哈特(Vincent Reinhart)认为市场如今将赌注押在行政与立法机关上的党派分裂上,因为这将有助于促进经济。他表示:“僵局意味着政府将在国防以及基础设施上加大投资。”

  特雷纳也表示新上任的总统与国会议员必须先搁置分歧,而对不利于经济发展的银行监管及税收改革将不再予以讨论。

  最近一批民主党人士进驻国会也令华尔街紧张了起来。虽然这在某种程度上有助于市场资金的周转,投资者也担心可能会破坏市场的稳定现状。

关键词阅读:特朗普 1980年 经济数据 希拉里 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--