奥巴马:美国计划在21世纪30年代将人类送上火星

1评论 2016-10-12 01:15:18 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  美国总统奥巴马今日撰文称,美国正在加大政府部门和私人企业的合作,以在21世纪30年代实现将人类送往火星并安全返回的计划,终极目标是未来能够延长人类在火星上生活的时间。

  周二,奥巴马在CNN上发布的署名评论文章称,美国正在和商业伙伴合作建立新式太空站,帮助宇航员在火星上执行长时间任务。这些任务将教会人类如何离开地球生活,是人类实现火星旅行的关键一步。 奥巴马预计人类将在21世纪30年代的某一刻踏上火星,最终目标是延长人类在火星上居留的时间。

  他表示,登上火星将要求政府和私人创新企业能够持续合作,在未来两年里,私人企业将首次实现输送宇航员到国际空间站的任务。

  奥巴马提及,公共领域和私营领域的合作的确为美国的太空计划带来成效,并将此归功于美国国家航空航天局(NASA)奠定的良好基础。这实际上隐指Space X的成功。该公司虽然是由美国科技巨头Elon Musk创立,但实际上获得了NASA在经济上的支持。

  今年9月末,特斯拉及SpaceX公司创立者马斯克曾在国际宇航大会上表示,按照他的计划,实现人类的火星旅行可能需要10年时间。马斯克计划,首次载人飞行最快会在2024年启动,并于2025年登陆。

  NASA和SpaceX已经在针对火星登陆计划进行合作,这项计划最早可能在2018年就启动。大量私人公司正在全力合作开发宇航员们在火星上的居住设施及其他必须设备。

  奥巴马总统这篇文章发表于本周太空会议前,但外媒猜测。此刻发布这篇文章是“醉翁之意不在酒”。

  美国财经新闻网站Quartz指出,奥巴马此举是为了在11月总统大选开始前,帮助其所在党派的总统候选人造势,因为一些人认为希拉里路克林顿可能会改变美国的太空目标,由登陆火星改为登陆月球。

关键词阅读:奥巴马 美国 计划 人类 火星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--