墨西哥比索成大选风向标 特朗普落后比索就飙涨

1评论 2016-10-12 01:04:29 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:上个月墨西哥比索兑美元连日下跌,引起了一些对冲基金的注意。他们认为,投资者对唐纳德·特朗普可能当选并将调整美墨关系的担心给比索带来了过大的压力。

  时隔数周,随着特朗普竞选的“祸不单行”让墨西哥比索成为全球最火爆的货币,这些基金大赚了一笔,其中包括Callaway CapitalManagement、North Asset Management、One River Asset Management和Sagil Capital。自从在上个月的第一场总统辩论之前跌至创纪录水平之后,比索已经反弹大约5%。

  虽然每家对冲基金押注比索的理由各异,但共性在于,他们都认为市场高估了特朗普击败希拉里·克林顿的可能性。他们的这一判断迅速获得了回报,因为民调显示特朗普输掉了第一场辩论,而他侮辱女性的言论更是让他走下坡路的竞选在上周晚些时候变成了一场全面危机。

  “我看好墨西哥的原因很多,但特朗普因素让一切都变简单了,”Callaway合伙人Daniel Freifeld表示。他还提到墨西哥较低的通胀率、适应石油收入减少的能力,并称自己通过一篮子比索计价的股票和债券来押注比索汇率。

  墨西哥比索已经成为美国大选人气的风向标:特朗普民调领先时,比索下跌;反之则上涨。在彭博跟踪的主要货币中,比索今年的贬值幅度位列第二,仅次于英镑,部分原因是特朗普提议重新协商或直接终止跟墨西哥的贸易协定,并打算阻止在美的墨西哥裔将资金汇回墨西哥,以迫使该国付钱修建一条边境墙。

  担心“墙”

  Tiger Management的Julian Robertson 10月4日在纽约的一个会议上表示,对美墨长城的担心已经够了,如今的比索汇率很有价值。

  不过,尽管比索兑美元周一上涨2%,至18.93,但实际有效汇率(通胀调整后兑一篮子主要货币贸易加权汇率)显示比索相对于历史正常水平依然低估。巴克莱的一个指数显示,比索实际有效汇率在9月26日跌至2009年以来最低水平,随后小有反弹。目前依然比5年均值低13%。

  野村控股预计,从特朗普民调领先时墨西哥比索的跌幅看,如果克林顿当选,比索兑美元可能升至1美元兑17.3比索。Itau Unibanco Holding SA是唯一一个不那么看涨的公司,认为特朗普败选情况下比索会升至17.5。

关键词阅读:墨西哥比索 飙涨 风向标 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--