国际能源署:若OPEC遵守协议 油市再平衡有望加速实现

1评论 2016-10-12 00:58:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际能源署表示,若石油输出国组织(OPEC)的限产协议得以实施,则原油供需平衡可能在其预期的时间点之前得以再现。

  “我们的供求前景显示--若放任市场自流--可能直到明年上半年结束都会处于供应过剩的状态,”国际能源署周二称,“若OPEC坚守新目标,市场的再平衡则可能更早实现。”该机构上个月曾预测,供应过剩会持续到2017年末。

  总部设在巴黎的国际能源署在月度报告中说,达成8年来首个限制产量协议意味着,石油输出国组织实际上已经放弃了2014年开始采取的自由市场政策。报告认为,新策略有望推动去除大量石油库存的同时,若油价涨至每桶60美元,美国的产量可能会再度飙升。

  “现在实质性的工作启动了,”国际能源署同时指出,OPEC在11月30日的维也纳会议之前,仍需就各国配额及实施等“关键性细节”达成协议。俄罗斯总统普京周一表示,俄罗斯已经做好了参与限制产量努力的准备,不管是冻结产量还是削减产量。

  国际能源署称,石油输出国组织9月份日产量达到创纪录的3364万桶。由于利比亚、尼日利亚和伊朗等国重返市场而且势将不受阿尔及尔协议的限制,这就意味着要实现目标,“更大规模的减产”不得不来自于其它成员国,尤其是沙特阿拉伯。

关键词阅读:国际能源署 欧佩克 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--