高盛:OPEC产量协议若流产油价或降至43美元

1评论 2016-10-12 00:55:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尽管俄罗斯表示准备与OPEC携手限制原油供应,但仍有人怀疑协议能否使原油市场恢复平衡。

  高盛分析师在周二发表的研报中表示,虽然沙特与俄罗斯最近的言论表明最近减产可能性增大,但“来自利比亚、尼日利亚与伊拉克的增产降低了这种协议使原油市场在2017男恢复平衡的可能性。”

  在高盛发表上述评论前,俄罗斯总统普京在周一表示俄罗斯已准备参与减产的共同行动,并呼吁其他原油出口国参与协议。普京的讲话推动了当天油价上涨。

  俄罗斯不是OPEC成员国,同时也是全球最大的原油出口商。

  自9月份OPEC表示将在11月政策会议上限制产量以来,在导致油价下跌的全球原油供应过剩状况将会得到缓解的期待中,原油价格已经大幅攀升。

  普京的言论推动周一美国WTI原油上涨超过3%,欧洲布伦特原油期货价格创一年多新高。周二亚洲市场午盘,两种原油期货价格均小幅下跌。

  但高盛警告称:“鉴于2017年的原油供应前景仍然存在高度不确定性,达成减产协议的可能性有所提高但仍为时尚早,并且如果协议的目标在于维持高油价的话,它只会适得其反。”

  高盛表示,如果不能达成减产协议,2016年第四季度的全球原油供应过剩将使油价大幅下挫至每桶43美元。如果达成协议,其影响也会受到其他原油来源供应增加的削弱,这种情况下,预计2017年美国原油价格将维持在每桶52.5美元左右。

关键词阅读:高盛 欧佩克 限产协议 原油 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--