百胜分拆中国业务后拟回馈股东135亿美元现金

1评论 2016-10-12 00:54:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据路透社报道,必胜客、肯德基和塔可钟等知名连锁餐饮品牌的母公司百胜餐饮集团称,该集团预计将在2019年以前向股东返还最多135亿美元现金,这项资本返还计划将在2015年启动。受此影响,百胜餐饮集团股价在美股市场的早盘交易中最高上涨3.6%。

  百胜餐饮集团称,该集团将把旗下特许经营餐厅的比例从目前的77%提高至93%。在10月31日,百胜餐饮集团将剥离旗下中国业务。该集团的目标是,到2018年底将特许经营餐厅的比例提高至最少98%。

  百胜餐饮集团表示,作为此前宣布的一项62亿美元资本返还计划的一部分内容,该集团已经回购了价值55亿美元的股票,从而将其在外流通股票总量减少了16%左右。该集团还称其将扩大这项计划,从而使其向股东放缓的现金总量(其中包括股息)提高至135亿美元。此外,百胜餐饮集团还表示将把2019年的年度资本支出削减至1亿美元左右,相比之下2015年为5亿美元左右。

  在11月1日,百胜餐饮集团旗下中国业务将正式在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“YUMC”。

  这家分拆出来的新公司名为“百胜中国控股公司”(Yum China Holdings Inc.),将成为百胜餐饮集团旗下中国内地业务的持牌人,将持有必胜客、肯德基和塔可钟品牌的专有权。

  百胜餐饮集团上周公布数据称,该集团的中国同店销售五个季度以来首次下降,主要由于一家国际法庭否决了中国有关对南中国海历史权利的要求,从而促使中国国内爆发了反美抗议活动,

  与87.39美元的周一收盘价相比,百胜餐饮集团股价自年初以来已经累计上涨了20%左右。

关键词阅读:百胜 分拆 中国业务 股东 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--