芝加哥联储主席敦促美联储放慢收紧政策脚步

1评论 2016-10-11 21:28:40 来源:金融界股票 航天长峰大赚70%方法

  金融界美股讯:芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans表示,美国经济目前可能并未达到充分就业,并且通胀率依旧在目标之下。他主张维持低利率不变,直至核心通胀上行。

  “修复大萧条导致的损害是改善劳动力素质、使得增长更强劲且更长久的关键,”Evans在为周二悉尼讲话准备的演讲稿中说。在此情况下,“不正确地推断美国已达到充分就业;过早收紧政策尤其会导致承担高昂的社会成本。”

  美联储决策者9月份维持基准利率不变,这是他们连续第六次会议按兵不动,不过制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)有三位支持升息的委员投下反对票。美联储副主席Stanley Fischer周日称这个局面为“千钧一发”。

  Evans称政策“很可能不久就会发生变化”,重申了他上周发表的言论。FOMC的9月20-21日会议纪要将于华盛顿时间周三发布。

  FOMC下次会议的举行时间为11月1-2日。 今年伊始美联储预计年内将升息四次,但自那以后已调低至一次,投资者与经济学家多数预计将会在12月份实施。

  Evans今年在FOMC不具有表决权,他认为美联储应当等到通胀逼近其2%目标后再升息,这样才能确保这个目标可以真正实现。

  “我希望在我们做出下一步行动的时候,FOMC的沟通也将体现出后续升息行动将取决于通胀指标朝有利方向进一步发展,” Evans说。“我认为此举将会有助于说服公众,说明FOMC正在寻求支持持续、对称地实现我们的2%通胀率目标所需的经济和金融环境,并且宜早不宜迟。”

关键词阅读:美联储 FOMC Evans 联储主席 升息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--