沙特俄罗斯承诺联手限制原油产量

1评论 2016-10-11 20:58:38 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球两大原油生产国沙特阿拉伯和俄罗斯表示,两国已经做好了合作限制原油产量的准备,从而帮助推升伦敦油价创下了一年新高。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在周一于伊斯坦布尔召开的世界能源大会(World Energy Congress)上表示,俄罗斯有意与欧佩克联手稳定原油市场,而想要做到这一点就需要冻结或是削减原油产量。与此同时,沙特阿拉伯能源及工业部长法利赫(Khalid Al-Falih)则表示,欧佩克以外的很多产油国都已经表达了想要在限制产量的问题上展开合作的意愿,并补充道他对年底前将可达成一项协议的前景表示“乐观”,该协议可能会将油价最高拉升至每桶60美元。

  沙特阿拉伯和俄罗斯的原油产量之和在全球总产量中所占比例高达一半左右,因此如果两国真的联手限产或减产,则可能会抬升消费者燃油价格,扭转两年内陷入困境的能源行业的命运。

  虽然普京发表的上述言论是到目前为止最牢靠的迹象,表明各大产油国有可能将可达成产量协议,但俄罗斯现在的原油产量仍旧处于历史最高水平,而且该国也并未作出将会减产的承诺。另一方面,欧佩克成员国也还需要克服诸多障碍,随后才能实施八年以来的首次减产措施。

  “现在就开始欢庆可能达成的协议还有些为时过早

  。”挪威石油和能源部长托德·利恩(Tord Lien)在周一接受彭博电视采访时说道。“它们已经取得了很好的进展, 到最后有可能会达成一项协议,并在圣诞节前后和明年第一季度中实体化。”

关键词阅读:原油产量 俄罗斯总统 限制 沙特 产油国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--