大摩上调今明两年中国经济增长预期

1评论 2016-10-11 20:57:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,摩根士丹利分析师在上周调整对了中国经济增长的预期,指出中国经济在无视看空预测的问题上表现非常好,因此有理由上调其增长预期。

  虽然有些经济学家一直都看空中国的经济增长前景,但摩根士丹利分析师Robin Xing和Jenny Zheng则在上周发布的报告中将今年中国GDP增长预期从此前的6.4%上调到了6.7%,明年GDP增长预期则从6.2%上调到了6.4%。

  这种预期调整意味着,摩根士丹利的观点与最近以来其他一些有关中国经济增长潜力的评估背道而驰。最近,德意志银行分析师三个月来第二次下调了中国经济增长预期;而在上周,国际货币基金组织(IMF)在对中国GDP增长预期进行重新评估时作出的唯一调整则是对2018年经济增长道路变得更加悲观。与摩根士丹利相比,德意志银行和国际货币基金组织对2016年中国经济增长速度的预期都要更保守一些。

  但与此同时,华尔街经济学家的整体观点则正在朝着摩根士丹利立场的方向倾斜:在9月底,当彭博社就此问题对58名经济学家进行调查时,他们对2016年中国GDP增长前景的平均预期略微有所上升,达到了6.6%。

  “我们的预测数据略高于市场一致预期,这主要反映了强大的财政支持所带来的周期性动能,以及好于预期的外部需求。”摩根士丹利分析师在其报告中写道。

  在2015年,中国的经济增长速度创下了四分之一个世纪以来的最低水平。所谓的“4D挑战”(债务、库存缩减、反通货膨胀和人口统计学)以及政府在结构化改革的问题上的迟滞行动意味着,中国经济增长正处在一条减速的轨迹上,分析师说道。但他们同时也补充道,政策可在这条轨迹上对小周期形成影响,而目前的小周期则已在过去一年时间里得益于多种因素,如慷慨的政府支出等。

  另外,与摩根士丹利分析师此前的预期相比,强大的投资活动和汽车销售也起到了帮助周期中期的上升势头持续更久的作用;而与此同时,外部需求也强于预期,原因是来自于英国脱欧全民公投的余波仍相对保持平静状态。

  分析师估测,在一项免税计划在年底到期以前,汽车销售仍将保持强劲的表现;同时,房地产价格上涨以及中国出口产品需求强劲的形势预计也仍将继续下去,这意味着他们预测今年第三季度中国的GDP增长速度将达6.7%,第四季度将为6.6%。

  从明年开始,中国经济的扩张速度则将有所放缓,摩根士丹利的这两位分析师预测倒。“季度增长轨迹很可能已经(在2016年第三季度)见顶,应该会在2017年中逐步下降,原因是在政策支持减少以后,汽车销售和房地产市场活动都很可能减速。”报告写道。“在近期阶段过后,债务较高和生产力疲弱的结构性逆风将导致增长轨迹承压。”

关键词阅读:中国 GDP 摩根士丹利 经济增速 看空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--