德银发行30亿美元债券 借债成本同比提高一倍

1评论 2016-10-11 20:56:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,与一年以前相比,德意志银行在国际债务市场上借债所需要支付的额外收益率已经上升了一倍,原因是投资者要求获得更高的补偿才愿意承担该行未来法律成本的相关风险。

  据彭博社编纂的数据显示,在周五私募发行一笔30亿美元的高级无担保债券时,德意志银行同意支付较基准利率高出300个基点的额外收益率,相比之下该行在2015年8月份非私募发行一笔类似的债券时所支付的额外收益率仅为143个基点。

  “德意志银行正试图证明其仍可大规模筹集资金,但该行正在支付很高的额外费用。”管理着500亿英镑(约合620亿美元)资产的爱丁堡投资公司Kames Capital Plc的固定收益分析师保罗·蒂尔沃斯(Paul Dilworth)说道。

  今年以来,德意志银行的股票和债券价格都已经大幅下跌,其首席执行官约翰·克莱恩(John Cryan)面临着难以加强该行资本基础和提高盈利能力的困境。与此同时,德意志银行还正寻求与美国司法部就一项持续了多年时间的抵押贷款支持债券相关调查达成和解,并已拒绝了后者此前初步提出的140亿美元和解协议。

  根据彭博社的计算,德意志银行私募发行的这笔新债券的定价意味着其收益率为4.26%;相比之下,据彭博巴克莱指数(Bloomberg Barclays Index)显示,美元计价的金融债券的平均收益率为2.8%。

  据两位熟知内情的匿名消息人士透露,少数美国资产管理公司购买了这笔债券。

  德意志银行的发言人查理·奥利维尔(Charlie Oliver)拒绝就这项债券发售交易发表言论。

  “这是一项大规模的交易,我认为这是管理层试图展示该行仍旧拥有通过债务市场融资的能力。”管理着270亿英镑(约合330亿美元)资产的投资公司Old Mutual Global Investors U.K. Ltd.驻伦敦的投资组合经理劳埃德·哈里斯(Lloyd Harris)说道。

关键词阅读:德意志银行 收益率 债券价格 德银 私募发行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--