巴菲特公布纳税信息 放话挑战特朗普

1评论 2016-10-11 20:54:18 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一对共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)针对其纳税问题发起的攻击作出了回应,提供了他的个人所得税信息,并批评称特朗普并没有发布他自己的纳税记录。

  在上周日于圣路易斯举行的总统竞选辩论中,特朗普指称巴菲特获得了“大规模的税收减免”,指出巴菲特曾辩护称其在1995年申报了9.16亿美元的亏损,从而使其至少在数年时间里没有缴纳联邦所得税。

  巴菲特是民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的支持者,他在周一对此作出回应称,特朗普“没有看到过我的报税单”。

  “自1944年我才13岁的那一年开始,我就每年一直都在缴纳联邦所得税了,尽管那一年我缴纳的税金仅为7美元。我有全部72份报税单的副本,其中没有任何一份用过结转。”巴菲特在一份声明中说道。

  特朗普已经针对今年以来总统候选人不必公布报税单一事提出了批评,同时声称他自己无法提供报税单,原因是其正面临着审计。特朗普的竞争对手希拉里及其他批评人士则表示,特朗普之所以会拒绝提供报税单,是因为他一旦公布报税单,则将暴露其利用税收漏洞、其业务往来中可能存在利益冲突或是他捐献的慈善捐款并不像其公开宣称的那样多等问题。

  在此以前,特朗普已经向《纽约时报》提供了他1995年的报税单,该报率先对其进行了报道。

  身为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官的巴菲特表示,他目前也正在接受审计,并说道:“在接受审计期间公布税收信息不是个问题。”他还在一份声明中说道:“特朗普(在接受审计期间公布税收信息)也不会有什么问题——至少不会因此而惹上什么司法问题。”

  巴菲特称,他2015年的报税单显示其调整后毛收入为1156万美元,总税收减免额为548万美元,其中包括347万美元的慈善捐款。他说道,那一年中他缴纳了185万美元的联邦所得税。巴菲特还说道,他在2015年中捐献了慈善捐款为28.6亿美元,其中28.5亿美元以上都并未被作为税收减免额。

关键词阅读:巴菲特 纳税 挑战 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--