巴菲特公布税单:去年缴税185万美元

1评论 2016-10-11 19:15:46 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  据海外媒体报道,巴菲特近日公开了自己在2015年的纳税信息,共缴纳联邦所得税185万美元。

  根据其公布的2015年报税单,巴菲特缴纳的联邦所得税185万美元,调整后总收入为1156万美元。据悉,巴菲特收入的大部分来源于其在伯克希尔哈撒韦的控股权。巴菲特已经要求董事会将其年薪保留在10万美元的水平,并一直对美国富人缴税较少直言不讳。

  巴菲特还表示:“我13岁起就每年缴纳联邦所得税,虽然那年所缴税金只有7美元,连续72年的缴税税表都有备份。”巴菲特还表示自己已经接受美国国税局的多次审计,目前也正在接受审计。

  值得一提的是,巴菲特在声明中指出公布自己的纳税信息是针对美国总统候选人特朗普关于“巴菲特获得了大规模税收减免”的论调。在美国总统大选第二场电视辩论中,特朗普在谈及自己的“避税问题”时表示,自己是因在1995年时有916亿美元的收入亏损,而被免除了几年的联邦税收,并用巴菲特来举例子,称其也曾有过“巨额的税收减免”。此外,特朗普是1976年以来首个拒绝公开个人报税单的总统候选人。

  虽然都是大富豪,但特朗普和巴菲特在这次美国大选中却完全分属两大不同阵营——巴菲特在美国大选之初就亮明自己是希拉里“铁杆粉丝”的身份。

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--