复盘:普京大帝放话原油飙升 推特无人认领惨跌不止

1评论 2016-10-11 17:58:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

应该平静的市场因为总统第二轮辩论,以及原油强势大涨让整个市场变得异常活跃。盘势中各指数均出现不同程度的上涨行情,而技术上看到纳指再创新高也只是时间问题,标普和道指也有摆脱短期震荡格局的意愿。

  普京大帝放话原油飙升 推特无人认领惨跌不止

                                              ----慢热市场肯定非农数据 财报袭来纳指再战新高

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界网站对于美股市场的收盘分析!周一是哥伦比亚日,原本应该较为平静的市场,因为总统的第二轮辩论,以及原油的强势大涨让整个市场变得异常活跃。美股市场在原油和苹果的强势带动下呈现高开高走态势,盘势中我们看到各指数均出现了不同程度的上涨行情,而在各指数温和上涨的同时市场的交投情绪也处于平稳状态,而从技术上看到纳指再创新高也只是时间问题,标普和道指也有摆脱短期震荡格局的意愿。

  而从周二开始美股将迎来新一轮财报季,盈利将是市场关注的焦点,如有震荡市场整体也应该是以退为进的节奏向上继续推动,而在操作方面我们更倾向谨慎看高,标普支撑看准2140点,建议在没有利空信号出现之前,依旧逢低向上操作,关注点应逐步倾向公司盈利,而在原油相关股方面可以进行短线波段操作,消费类股票后市也将开始有不错的可操作空间。

  标普日线图:日内短线拉升 整体看涨(支撑2160 阻力2180)

  道指周线图:阳线实体成中 关注向上推动力(支撑18275 阻力18500)

  纳指日线图:均线呈多头排列 关注拉升(支撑5310 阻力5340)

  今天市场上涨主要还是归功石油价格。布伦特油价和美国WTI油价双双上涨,涨幅分别在2% 和2.7%左右。全球能源会议在伊斯坦布尔召开,主要产油国的石油部长聚集一堂,商议如何维持油价。俄罗斯总统普京也到会,并在讲话时表示俄罗斯已准备好与OPEC合作,冻结产量,甚至可以降低石油开采量。沙特石油部长也称,沙国将与OPEC和非OPEC的产油国对话,而各产油国之间也正就关于原油供应的问题积极磋商。原油价格攀升推动能源板块大幅上涨是带动市场走高的主要力量。

  但是我们要强调的是上周俄罗斯表示没有讨论限产的必要,却为何仅仅一周之后就改变了口风,所以这就是我们强调的话语权,原油大户的表态以及市场的涨跌全在他们的话语中控制,这就是对散户就是伤害,总之我们认为不能轻信他们的讲话,建议还是远离原油,否则就等同于赌博。

  行业板块

  领涨:纸制品类股:+2.07%,航运板块类股:+1.95%;

  领跌:半导体类股:-0.49%。

  BMY肺癌药疗效不及MRK同类产品 股价重挫

  大型制药公司Bristol-Myers(BMY)在医学会议上宣布,其用于治疗肺癌的Opdivo 疗效不佳,服药患者的治疗结果没有接受化疗的患者效果显著,而其同行Merck & Co’s (MRK)的同类产品Keytruda的实验结果却相当不错。BMY股价重挫10%,而MRK股价则 上涨近2%。

  三星暂时调整Galaxy 7 的生产进度 苹果股价攀升

  因产品安全问题,三星公司宣布将调整Galaxy 7 手机的生产时间,以更好的控制产品质量和安全系数。苹果公司股价因此消息上涨1.7%,带动科技板块,也推高了市场。

  潜在买家纷纷离去 TWTR股价一跌再跌

  前几日市场一直谣传说,包括迪士尼(DIS)和Salesforce.com (CRM) 等很多公司都有意收购TWTR,不管是真是假,TWTR的股价先大幅飙升,短短几天涨幅高达36%。但随着各个公司陆续表示无意收购后,TWTR股价也急速下滑,三天的时间下跌32.%,比传闻开始之时的股价还低。不过市场还是认为TWTR仍会被收购,只是收购价可能不会太高。 (内容参考 GBGC 及华尔街见闻

  个股方面

  苹果(AAPL)

  苹果今天大幅上涨,公司股价攀升到一年内高点,虽然说苹果股价的上涨是由于三星宣布停止生产Noto 7及AT&T停止Note7的替代品,属于被动上涨形势,而三星注定会损失惨重;但是无论如何,苹果上涨的行情已经开启,接下来苹果股价可能会走出上涨旗型态势,也可能是一种U-Cup态势,总之我们还是倾向于其看涨行情。

  阿里巴巴(BABA)

  今天阿里巴巴公司旗下阿里影业港股01060)与斯皮尔伯格旗下Amblin Partners达成合作协议,将收购该公司部分股权成其战略股东之一,双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域展开密切合作;而从图形上我们看到阿里巴巴的股价在下沿边标准获得支撑反弹,整体处于上升通道不变,而我们认为其突破109.87美元阻力应该不大,短期仍有上涨趋势。

  麦兰医药(MYL)

  麦兰医药与美国政府及司法部就其肾上腺素自动注射器EpiPen定价问题达成和解,并同意缴纳4.65亿美金罚款。同时MYL调整2016年每股盈利指导价格至4.7-4.9美元,并重申了2018年每股盈利将达到6美元的承诺。预期短期内将获得红利,但2017年的不确定性由于宏观经济逆风形势仍会存在。MYL在盘中大涨8.15%之后盘后出现小幅回落,下跌0.13%,报38.82美元。

  推特(TWTR)

  市场由于预计对推特公司的收购可能将不复存在,媒体之前报道包括谷歌母公司Alphabet,迪士尼,Salesforce在 内的多家公司可能对公司进行收购。推特股价大幅暴跌,但我们认为市场已经逐步消化其放弃被收购影响,但尾盘有消息称,Salesforce打算试探性报价使其周二有望触底反弹,我们建议短线逢低看涨操作。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 普京 财报季 原油 推特 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--