普京“嘴炮”推高油价 能源股攀升带动美股

1评论 2016-10-11 05:46:54 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  周一美股全面上涨,美国大选选情和油价主导整个市场上涨NBC民调数据显示,在第二次总统候选人辩论会后,希拉里的领先优势扩大, 美油及布油盘中触及年内高位,之前俄罗斯总统普京表示俄罗斯准备加入OPEC的限产计划

  能源股集体攀升能源股板块领涨标普500指数,个股方面,Chesapeake Energy(CHK)上涨1.4%,Murphy Oil(MUR)上涨2.5%,Devon Energy(DVN)上涨3.6%,Exxon Mobil(XOM)上涨1.9%,Chevron(CVX)上涨1.6%,Apache(APA)上涨1.3%。

  油价触及一年高点,俄罗斯总统普京周一在伊斯坦布尔的全球能源大会上表示俄罗斯准备好与OPEC进行合作,冻结甚至降低石油产量。他说,冻产乃至减产可能是保持能源市场稳定唯一正确的决定。“俄罗斯准备加入限产行动,且呼吁其他石油出口国也参与进来”,普京表示。同时,沙特石油大臣Khalid Al-Falih称,OPEC之外许多产油国表达了就限制产量进行合作的意愿。他对达成协议感到乐观,协议可能推动油价到年底前最高达到每桶60美元。

  俄罗斯和OPEC的原油产量占全球石油总产量的一半,二者如果能够最终合作将重振遭受重创的能源市场。上个月,OPEC意外达成冻产协议,令市场情绪转向乐观。OPEC国家同意将产出目标设定在3250-3300万桶/日区间(注:较今年8月水平减少0.6%-2.1%);OPEC将成立技术性委员会,研究限产的实施机制。11月,OPEC将在维也纳召开会议敲定具体细节。

  但也有市场分析人士表示谨慎:俄罗斯的石油产量仍然处在纪录高位,没有明确的减产承诺。且OPEC成员国之间也有大量的细节需要敲定。油价一旦重回50美元可能导致美国页岩油厂商重新开始生产。

  “现在庆祝达成协议还有点早”,北欧重要产油国挪威石油和能源大臣Tord Lien在接受采访时称,“OPEC成员国之间的分歧很可能比以前更大”。“如果历史告诉了我们什么的话,那就是这些主要产油国有不遵守已达成协议的习惯”,ThinkMarkets策略分析师Naeem Aslam表示。

  扫描上方二维码,关注见闻美股微信公众号

关键词阅读:普京 推高 油价 能源股 攀升 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--