全球金融界巨头汇聚华盛顿 诟病低利率和德银

1评论 2016-10-11 05:46:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:摩根大通顶级高管之一Mary Callahan Erdoes以寥寥数语总结了金融行业的气氛:“实在无聊得很。”她对聚集在华盛顿的一大帮银行家说。“有太多的绝望。”

  在华盛顿举行的国际金融协会(IIF)为期三天的会议于上周六闭幕,会上不断有发言者表达对各国央行未能提升经济增速,以及更加严格的监管产生的拖累作用和英国脱欧带来的潜在影响的不满。对德意志银行的司法成本日益上升的担忧也加重了他们的沮丧情绪。

  负责摩根大通资产管理业务、现年49岁的Erdoes说,增长减速使得企业没有多少理由把业务做大,这个现象助长了公众的挫折感,并引发极端的政治主张和民粹主义。他说,低利率取代了效果更好的财政刺激政策,给整个金融体系造成严重伤害。“我们摩根大通一位很聪明的经济学家问我:“如果你没有资本成本,如何实现资本主义?这正是问题所在。”

  1600位金融界高管出席了在罗纳德里根大厦和国际贸易中心开展的小组讨论。 他们重点抨击的目标中包括全球刺激政策。高盛集团总裁Gary Cohn把全球央行称作“效率低下的垄断体”,因为欧洲和日本央行采取的措施带来的是负利率,并使得其他决策者的努力付之东流。他称,看来低增长局面会维持较长时间。

  “我认为这点没有发生改变,” Cohn上周五说。“我们不停地称正日益接近终点,但我不认为事实如此。”

关键词阅读:低利率 华盛顿 摩根大通 德银 全球

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--