市场流入创新高 黄金收涨终止六连跌

1评论 2016-10-11 04:14:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

黄金ETF(交易所交易基金)创下了自9月中旬以来最大的单日流入,纽约黄金微幅收涨,终止六连跌趋势。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘上涨,终结了此前六个交易日的连续下跌走势,此前金价在上周创下了三年以来的最大单周跌幅。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨8.50美元,报收于每盎司1260.40美元,涨幅为0.7%。与此同时,12月份交割的期银价格也上涨28美分,报收于每盎司17.66美元,涨幅为1.6%。上周金价累计下跌了5%左右,创下自2013年9月中旬以来的最大单周跌幅,并一度跌穿了200日滚动均线,这表明其价格可能进一步下跌。

  上周导致黄金价格下跌的原因之一是,分析师和交易商认为,尽管美国劳工部公布的报告显示9月份新增非农就业人数未能达到经济学家此前预期,但这份报告并未消除美联储在年底以前加息的可能性。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  但在周一的交易中,分析师则指出金价已经回升至至关重要的200日滚动均线上方。

  “随着市场进入新一周的交易,(现货黄金价格)已经回升至略高于每盎司1265美元左右的200日滚动均线以上的水平。”以卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)为首的德国商业银行分析师在一份研究报告中说道。

  金拓(Kitco Metals)的全球交易主管皮特·哈格(Peter Hug)称,鉴于当当(美股DANG)日市场交投清淡的情况,现在就判定黄金价格已经开始反弹的时机可能还不成熟;但他同时指出:“金价重新夺回了每盎司1250美元的200日滚动均线,并随后上涨至每盎司1260美元,这加强了市场的基本面。”

  对黄金价格形成了支撑的因素之一是,黄金ETF(交易所交易基金)创下了自9月中旬以来最大的单日流入,分析师补充道。

  据世界黄金协会(WGC)公布的数据显示,黄金交易所交易产品(ETP)在9月份的总持有量增长了38.1吨,到月底升至2335.6吨,增幅为3%。

  与此同时,尽管美元汇率在周一的交易中有所上涨,但并未给金价带来很大“逆风”。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.3%,至96.93点。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格上涨3美分,报收于每磅2.198美元,涨幅为1.6%。明年1月份交割的期铂价格上涨2.80美元,报收于每盎司965.40美元,涨幅为0.3%。12月份交割的期钯价格上涨1.15美元,报收于每盎司668.55美元。

关键词阅读:黄金 收盘 流入量 美联储 加息 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--