英内阁会议禁戴苹果手表 担心被窃听

1评论 2016-10-11 01:31:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《每日电讯报》报道,英国政府已下令禁止佩戴苹果手表(Apple Watch)参加内阁会议,原因是担心这款设备可能遭到黑客入侵,并特别提到了俄罗斯黑客。

  由于Apple Watch内置麦克风,因此英国政府担心高级别的会议遭到黑客窃听。特别是上周美国指控俄罗斯黑客是民主党中央委员会被黑的幕后主使后,促使英国政府加强防范。

  在此之前,英国政府已禁止官员携带手机和平板电脑参加内阁会议,而智能手表没有被禁。卡梅伦政府的司法大臣迈克尔-戈夫曾在内阁会议上不小心用Apple Watch放出碧昂斯的歌曲,导致会场陷入尴尬。

  另据报道,澳大利亚内阁也已对Apple Watch下达禁令,澳总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)的一位顾问对媒体表示,随着越来越多的电子设备可以上网,通讯安全应引起人们更多关注,未来将会有更多的设备被内阁会议拒之门外。

关键词阅读:内阁会议 Apple 碧昂斯 窃听 内置麦克风

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--