Twitter被收购或没戏 股价重挫逾13%

1评论 2016-10-11 01:30:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  Twitter股价在美股市场周一的交易中继续下跌,原因是此前报道称不太可能有公司对其发起竞购要约。

  彭博社在上周五报道称,包括谷歌、基于云计算的先进CRM解决方案提供商Salesforce以及迪士尼公司潜在收购方不太可能会对Twitter发起竞购要约。报道援引一名熟知内情的消息人士的言论称,Twitter董事会原定于上周五与外部顾问召开一次会议,就出售该公司的相关问题展开磋商,但此次会议已被取消。

  截至美国东部时间周一12:42(北京时间周二0:42)为止,Twitter股价在纳斯达克市场的常规交易中大幅下跌2.69美元,至17.17美元,跌幅为13.53%,此前一度触及16.93美元的低点。今年截至目前为止,该股已经累计下跌了25%左右,低于2013年11月份IPO(首次公开招股)上市时每股26美元的发行价。

  此前有报道称Twitter正在寻找收购方,原因是其面临着难以扩大自身用户基础的困境。与此同时,这家社交媒体公司正在大力推进视频直播业务。

  Salesforce首席执行官家马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)在上周四表示,他对收购“一家不宜透露其名称的公司”不感兴趣,而所有迹象都显示他口中所说的这家公司指的是Twitter。Salesforce投资者对他的这番言论表示欢迎,从而推动其股价大幅上涨了4%。

  与此同时,花旗集团的分析师则在9月底公布的一份研究报告中指出,迪士尼也不太可能会收购Twitter。分析师指出,AOL与时代华纳之间的合并交易已被证明是个失败的案例,这个案例所揭示的是,科技公司与传统的传媒公司之间的合并交易通常来说是很难有什么好结果的。

关键词阅读:美股 推特 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--