花旗:欧央行12月或缩减QE 并延长QE六个月

1评论 2016-10-11 01:16:13 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  花旗在最新给客户的报告中称,预计欧央行在12月会议上,将宣布延长QE项目六个月,到明年9月,同时缩减延长期内QE购买量,从每月800亿欧元降至600亿欧元。花旗认为,如果欧央行不在12月会议上宣布缩减QE规模,那么就会在3月会议上宣布。

  此外,在QE结束之前,欧央行可能会宣布进一步延长QE时间,到2018年3月,延长期内每月购买量最低或为400亿欧元。花旗的猜测是,欧央行将在2018年9月正式结束QE,以每次会议宣布减少100亿欧元购买的方式结束。也就是说,花旗预期欧央行QE会在原有基础上(2017年3月之后)额外增加18个月,大约购买7000亿欧元资产。

  花旗还认为,欧央行将在10月20日的会议上,宣布放松购买资产的条件,包括增加公共部门债券购买,以及不要求公共部门债券收益率一定要高于存款利率。这将缓解市场对于可供购买的债券稀缺性的担忧,有利于市场对于新政策的过渡。

  此前诸多分析师认为,到2016年年底时,欧央行或不得不购买市场上每种能购买的债券。花旗甚至预计,欧央行可能在11月就没有德国的债券可以购买。

  现在距离最早结束QE项目的时间还有不到六个月。在明年3月前,欧央行还有四次议息会议,分别是10月20日、12月8日、1月19日和3月9日。

  上周彭博称,欧央行或以每月减少100亿欧元资产购买方式,来结束QE。何时开始缩减资产购买取决于经济。不过此后欧央行发言人予以否认,称尚未讨论缩减QE。但市场对于欧央行缩减QE的猜测之声不断上涨。

  欧央行当前QE项目为每月购买800亿欧元资产,维持到至少明年3月。欧央行在9月会议上维持当前政策不变,包括利率和资产购买规模不变。欧央行多次表示,如有需要,QE项目将延长至2017年3月之后,直到通胀路径接近目标。由于欧元区经济复苏缓慢,许多经济学家认为欧央行或延长QE项目的时间。

关键词阅读:花旗 欧央行 缩减QE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--