美联储关注区块链发展

1评论 2016-10-11 01:10:01 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  美联储理事布雷纳德日前表示,美联储已经成立了工作组,将对金融创新特别是区块链技术的使用进行“全方位分析”,并将于今年晚些时候发布一份研究报告。

  美联储是最新一家关注到区块链进展的美国联邦机构。此前美国货币监理署在今年春季曾发布报告,指出了管理区块链等金融科技的主要原则,表示监管当局在核查风险的同时,应鼓励金融科技领域“负责任的创新”。

  区块链是一种可生成和共享交易活动数字账簿的数据结构,其核心设计思想是系统中的每个网络节点都参与全网公开账簿记账,经多次确认进入历史的区块链记录信息将永久记录,无法进行任何修改。这种分布式总账结构确保了所记录信息的不可篡改和可追溯性。

  作为比特币的底层技术,区块链正日益吸引金融业的注意,美欧金融业巨头纷纷试水区块链领域。瑞银、摩根大通等银行业者已经开始相关应用的测试,加拿大央行此前也宣布展开基于区块链技术的数字货币开发。

关键词阅读:美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--