马斯克:特斯拉与SolarCity不需要募集资金

1评论 2016-10-11 01:09:44 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,无论是他领导的特斯拉还是控股的SolarCity,当前都无需借助资本或债券市场。

  两天之前,特斯拉曾表示需要在今年年底前募集资金。特斯拉已开始逐步提升廉价车型Model 3电动车的产能,这也导致该公司的支出大幅增加。特斯拉制造工厂所在地加利福尼亚州费利蒙市上周通过了一项提议,让特斯拉能够把工厂的占地面积从450万平方英尺提升到910万平方英尺。这多出来的地方特斯拉计划建造一些新的工厂以及测试场地,从而提升电动车的产能。

  与此同时,特斯拉还提出与太阳能设备制造商SolarCity进行合并,此交易同样需要耗费大量的现金。SolarCity在今年8月发布的财报显示,该公司的季度亏损进一步扩大,且运营支出迅速增加。

  马斯克目前同时担任SolarCity和特斯拉的董事会主席。他在周日的推文中称,他希望“修正两家公司募集资金的预期。”他说,特斯拉将会在10月17日推出一款新产品,并重申特斯拉与SolarCity联合开发的新产品将在10月28日对外推出。

  特斯拉与SolarCity的并购交易需获得股东的投票表决方能通过。马斯克在此时发表这番评论,旨在让特斯拉收购SolarCity的交易能够成为现实。特斯拉在上周五曾向美国证券交易委员会提交报告称,该公司计划在今年年底之前使用增发或发行债券等手段,再次募集资金。

  马斯克在推文中表示,他的目标是“修正特斯拉和SolarCity需要在第四季度发行债券或增发的预期。事实上两家公司都不需要。”在另一个推文中,马斯克又称,“两家公司可能在2017年第一季度之前都不需要募集资金。”

  合并特斯拉与SolarCity,是因为马斯克正准备把特斯拉从高端电动车制造商转型成为大众电动车厂商。特斯拉的长期产品战略,还包括电动卡车、小型SUV以及大型商务电动车。

  特斯拉预计在明年开始发售的3.5万美元的Model 3轿车可能将成为转折点。Model 3初期强劲的市场需求,让特斯拉把年产量达到50万辆的目标从2020年提前到了2018年。

  马斯克计划在2020年之前让特斯拉的总产量达到100万辆。他在今年5月曾表示,“特斯拉将努力成为全球最优秀的制造商。”

  特斯拉费利蒙市制造工厂在去年制造了大约5万辆电动车。根据当地政府在上周发布的长期规划,在厂区面积扩大近一倍之后,该工厂的制造产能将提升至年50万辆。

  “我们很高兴在这一问题上与费利蒙市进行合作。我们再次重申对加利福尼亚州的承诺,并最终最大化费利蒙市工厂的产能,”特斯拉在声明中表示。 “加利福尼亚州依然是特斯拉制造能力的中心,”

  特斯拉目前尚未宣布扩大费利蒙市工厂的计划或时间表。不过费利蒙市的表态,表明特斯拉已准备好扩大产能。

  马斯克在今年5月曾表示,费利蒙市工厂的年产量可以增加至100万辆。他当时说,“对于我们未来的产品线,我们还需要在北美增加一座制造工厂,来满足北美市场的需求。”

  费利蒙市计划委员会将在周二审定特斯拉扩大厂区的计划。该市公务员此前已推荐市议会通过该计划。

关键词阅读:特斯拉 SolarCity 产能 产品线 公司募集资金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--