Noble以10.5亿美元出售北美分支以减债重组

1评论 2016-10-11 01:09:04 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:为筹资20亿美元以完成减债重组,在新加坡证券交易所上市的大宗商品交易公司来宝集团(Noble Group)日前已同意将旗下位于北美的能源配送公司来宝美国能源(Noble Americas Energy Solutions)以10.5亿美元的价格出售给美国的主营天然气和地热资源发电的卡尔派恩公司(Calpine Corp)。

  来宝集团在声明中表示,连同其北美分支的资产一同出售的还有该分公司近2.48亿美元的营运资本债务。受此影响,来宝集团在本周一早盘交易中的股价应声上涨近7个百分点。

  在2015年早些时候,市场调研机构Iceberg Research曾表示,在经历了大宗商品市场的衰退后,来宝集团存在财务作假、夸大利润的嫌疑,受此影响,来宝集团当时的股价大幅下跌,信用评级也因此降低。来宝集团希望通过此次出售其北美分支的举动,能够重新赢得投资者的信心。

  来宝集团表示,希望此次交易最终能在2016年12月完成。数据显示,2016年4月至6月期间,来宝集团的净债务已由一年前的36.9亿美元涨至39.2亿美元。在经历了多个月的长期动荡后,此次交易将有助于来宝集团减轻债务从而恢复稳定。

  2016年5月的晚些时候,在刚刚帮助集团完成30亿美元的贷款后,来宝集团的前任首席执行官,高盛亚洲公司的联合主管阿里雷扎(Yusuf Alireza)便意外宣布辞职。在此仅数天后,来宝集团又追加了5亿美元的额外贷款。

  2016年6月,来宝集团的创始人兼主席理查德·埃尔曼(Richard Elman)也表示,将在未来12个月内离职。自1986年来宝集团成立以来,在埃尔曼的带领下,来宝集团在牛市中一路成长为全球最大的大宗商品交易公司之一。

  据卡尔派恩公司表示,此次对来宝美国能源公司的收购价格主要由8亿美元收购价外加预估的1亿美元净营运资本构成。

关键词阅读:Noble 美元 出售 减债重组

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--