阿里影业与斯皮尔伯格旗下Amblin签订合作协议

1评论 2016-10-11 01:07:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据华尔街日报网站报道 上周日,好莱坞著名导演斯皮尔伯格旗下的Amblin Partners公司宣布,将与阿里巴巴(美股BABA)集团建立合作伙伴关系,两家公司将共同制作和放映电影并为电影项目融资。

  Amblin Partners公司与阿里影业(港股01060)公司共同表示,两家公司联手后,将帮助Amblin Partners公司将影片引入中国市场。同时,阿里影业公司也将依靠Amblin Partners公司提供的资源打入好莱坞电影制造行业。

  同时,阿里影业公司将持有Amblin Partners公司的部分股权,并获得该公司的一个董事会席位。阿里巴巴集团发言人透露,此次Amblin Partners公司也将获得阿里巴巴集团掌握的大量中国消费者数据。但是,两家公司并未透露此次合作协议中具体的财务条款。

  上周日,马云和斯皮尔伯格在北京为此次合作召开一场发布会,期间两人表示双方将共同发扬中西方文化价值。

  斯皮尔伯格表示,两家公司将联合拍摄电影,未来将把更多的中国元素引入美国电影市场,同时也把美国电影送进中国市场。马云则表示,中西方在人类价值观方面没有差别,西方人的成功之处在于他们将故事的能力更强。

  Amblin Partners公司的前身是梦工厂工作室。去年,公司与环球电影公司(Universal Pictures)签订电影分销协议,此后获得总额8亿美元的股权和债券融资。新公司首个上映的电影《火车上的女孩》成为上周末票房冠军。

  目前,中国是美国之后全球电影票房销售额第二大国家,中国投资者也开始积极在美国和欧洲投资电影产业。中国电影企业希望吸收更多好莱坞大片的制作和院线安排经验,而好莱坞也希望扩大中国电影市场的份额。预计中国票房收入将在未来几年中成为全球第一。

  去年,阿里影业公司参与了《星际迷航3:超越星辰》和《碟中谍5:神秘国度》等大片的制作项目,其中《星际迷航3》今年九月首周上映就取得超过2000万美元的票房。

  目前,与中国企业进行电影分销合作已经成为好莱坞工作室的一项重要任务。上个月,索尼公司旗下的电影娱乐公司与万达集团签订合作协议,在万达旗下院线中宣传索尼公司出品的电影。

  今年夏季,《魔兽世界》和《惊天魔盗团2》在北美市场的票房不佳,但是在中国市场大受欢迎。尽管好莱坞工作室对于中国区上映的电影票房收入分成较低,但是梦工厂出品的《极品飞车》电影2014年在中国市场收入6600万美元,高于北美市场的4300万美元。

  Amblin Partners公司主席兼联席执行官Small表示,为了扩大公司在中国市场的份额,公司需要一个非常熟悉中国市场的合作伙伴来引导企业发展。

  此外,阿里影业公司和Amblin Partners公司计划将进军虚拟现实行业。斯皮尔伯格认为,虚拟现实可能是未来娱乐行业中最重要的形式。马云表示,移动手机和物联网将把电影推向各种各样的播放平台。

关键词阅读:Amblin 斯皮尔伯格 影业公司 Partners 合作伙伴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--