高盛料美国企业第三季财报不佳 看好防御性股票

1评论 2016-10-11 00:42:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高盛首席美国股票策略师David Kostin从宏观角度预计,即将发布的美国企业第三财季业绩会令人失望。

  “决定业绩意外情况的可变因素,例如美国经济增速、利率、油价、美元的变化,以及每股收益(EPS)的修正等,都表明将公布EPS意外增长公司的占比会低于平均水平(43%,之前为46%),”Kostin在报告中写道,“料第三财季业绩疲软,加之下修第四季度EPS,推动股市较我们的年终目标2,100下跌2%。”

  曾是道琼斯指数成份股公司的美铝于周二公布业绩,非正式地揭开了第三季财报期的序幕。

  Kostin认为,黯淡的宏观前景唯一的希望在于原油价格同比下滑,但是这也将导致能源部门成为调整后的标普500指数每股收益最大的拖累。他说,自下而上式的预估表明,从整体价格水平看,调整后的EPS将同比下降1%。

  高盛有关美国经济活动的自营指标显示,相较于2015年同期,第三季度经济增长滞缓,同时美国10年期国债收益率自那时以来的下降势头将拖累银行和其他金融机构的利润。

  Kostin补充道,分析师近期对即将到来的财报季抱有更加悲观的看法,但是这一悲观情绪尚未计入分析师对于美国公司在今年最后一个季度表现的正式预期。

  随着宏观趋势不利于股市的影响在财报期内愈加明显,高盛料表现领先的股票将是防御性、以收益率为导向的股票,并且远离周期性产业股票。

  “财报糟糕可能增加股票的压力,促使股指走低,推动投资者重新回到防御状态,”Kostin总结道,“此外EPS下修以及美国总统大选前的不确定性上升,都增加了看好防御类公司股票的理由。”

关键词阅读:高盛 Kostin 防御性 EPS 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--