中国债市将先于股市“走向世界”?有一个前提

1评论 2016-10-11 00:38:43 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  富时罗素(FTSE Russull)行政总裁麦思平(Mark Makepeace)早前曾指出,中国债市可能比中国股市更早纳入全球指数。因为中国政府的干预作法,将打击海外资金对于中国政府改革股市承诺的信心,

  麦思平上周三(10月5日)向某知名财经媒体表示,由于中国政府今年稍早开放外资进入国内债市,一些全球债市指数编制业者进军中国的脚步有可能早于股市指数公司。同时他还声称,看不出有任何理由不让中国债券指数纳入全球指数。他预期这会在未来一年实现,因为这块市场已经在陆续开放中。

  作为全球最大的指数编纂机构之一的富时罗素表示,不会将中国股票纳入旗下新兴市场指数。美国明晟(MSCI)公司在今年6月时也宣称,A股尚未达到新兴市场地位。正是一年多已前,MSCI明晟拒绝将A股纳入其新兴市场指数的决定,终止A股气势如虹的上涨行情。

  富时罗素指出,中国在开放股市场方面已经做出了积极的举措,不过投资者仍对该国的资本管控和政府直接入市干预等心存忧虑。

  纳入全球指数对中国而言将是巨大变化,届时将能从追踪指数的全球共同基金那里吸引到数以百亿美元计的资金流入。

  在2015年的一番“过山车”行情中,中国股市崩跌迫使当局想出一连串的措施来救市,其中包括暂停公司股票交易等。不过这些举措却把不少潜在的海外机构投资者都吓坏了。

  麦思平强调,除了取消资本管控外,中国当局还需要通过持续推进股市改革,令海外基金进入中国市场而无后顾之忧。

  尽管麦思平相信,中国的A股有可能在一到两年内便会被纳入全球指数,但前提是外资能够进一步自由参与,而这点正是中国当局最急需改进的地方。

关键词阅读:走向世界 中国股市 股市指数 A股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--