纳斯达克拟在新加坡推出中国商品期货合约

1评论 2016-10-11 00:37:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:纳斯达克(Nasdaq)正计划推出在新加坡交易的离岸期货合约,为投资者提供直接投资中国船运、铁矿石及原油市场的渠道,从而加入了其他多家交易所大力开展亚洲衍生品交易业务的广泛行动中。

  纳斯达克大宗商品交易全球主管汉娜-约翰松(Hanne Johansson)表示,该交易所相信新产品能帮助满足对离岸投资中国市场的需求,这种方式与香港和伦敦的离岸人民币交易十分类似。

  约翰松表示:“我们希望探索能切实地连接这两个市场的途径。”她指的是中国内地和中国境外的衍生品交易场所。

  目前,包括纳斯达克、洲际交易所和德意志交易所集团在内的多家境外交易所,已着手在新加坡建立实体业务,以拓展它们在亚洲的影响。

  新加坡是全球最繁忙的港口之一,也是大宗商品实物交易的中心。路易达孚(Louis Dreyfus)、Klaveness和嘉吉(Cargill)等大宗商品交易公司都在这个城市国家拥有货运衍生品交易业务。

  尽管随着中国成为铁矿石等海运大宗商品的最大进口国,亚洲在航运市场的角色日益突出,新加坡在货运衍生品交易领域却是落后的。而新加坡在这方面发展相对受限,原因之一是现有的衍生品合约依赖于由伦敦波罗的海交易所制定的多种指数,其中部分指数在亚洲当天晚些时候才计算出来。

  约翰松表示:“如果要问伦敦开盘前有多少交易在新加坡完成,答案是(全球货运衍生品交易的)大约10%。...要想让该地区(货运衍生品)交易活动增长上来,与其实物交易活动相称,还有很长的路要走,不过潜力仍然很大。”

  这位纳斯达克高管对新加坡交易所(SGX)收购波罗的海交易所的举措表示欢迎。该交易预计将于11月完成。随着新加坡交易所设立基于波罗的海指数的期货合约,这一收购将令波罗的海交易所加强在亚洲的存在。

  她说:“我要说得是(对波罗的海交易所的并购交易)很有帮助。我们都会致力于提高流动性。”

  今年8月,纳斯达克收到新加坡监管机构颁发的牌照,允许其在新加坡开展业务,推广在奥斯陆挂牌的货运期货合约。

关键词阅读:纳斯达克 商品期货合约 新加坡交易所 衍生品 路易达

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--