美国大选第二场辩论:特朗普和希拉里继续互相伤害

1评论 2016-10-10 20:17:09 来源:金融界股票 感谢300643

  美国总统大选第二场辩论,在北京时间10月10日早上9点,于美国华盛顿大学举行,辩论主持人是ABC新闻的Martha Raddatz和CNN的Anderson Cooper。

  在第二场辩论开始前,共和党候选人特朗普和民主党候选人希拉里,分别因“录音门”和“邮件门”,而狼狈不堪。

  特朗普的“录音门”,起因于11年前,一段包含有猥亵和侮辱女性的言论。而希拉里的“邮件门”,起因于维基解密公布的希拉里竞选团队邮件,邮件显示,希拉里在此前华尔街金融机构的收费演讲中,曾大力支持自由贸易和开放边境政策。这和她在大选期间反对部分国际贸易协议的态度,大相径庭。

  “录音门”和“邮件门”,也成为第二场辩论中,双方互相攻击的标靶。

  第二场辩论,采取类似市政厅会议的形式,两党候选人将和观众处于相对狭小的空间中,一半的问题将由主持人提出,另一半由现场观众提出。

  市政厅会议的辩论形式,和观众有更近距离的接触,通常被认为更能反应辩论者的真实一面。两党候选人的准备工作,也突出了各自的优劣。

  希拉里对政策问题熟谙于心。据悉,在第二场辩论之前,希拉里着重练习了自己的手势、表情等表达技巧。

  而特朗普则嘲笑对手说,“我不需要彩排怎样做自己。”在上周的一次采访中,特朗普团队表示,市政厅会议形式可以让观众感受他率直的个性,并与希拉里假惺惺的和蔼,形成鲜明对比。

  关于录音门

  主持人:你到底有没有在11年前,说那些侮辱女性的话?

  特朗普:我觉得很羞愧,我道歉,但是这是一段在更衣室里的对话,现在我作为总统候选人,关注的是重要得多的问题,比如ISIS,就业等。我会打击ISIS,让美国再次强大,我对女性非常尊重。

  希拉里:虽然他说录音不能代表他的真实性格,但是自从大选竞选以来,我们都看到了特朗普对女性的不礼貌、轻视。而且我们看到的特朗普,不但对女性出言不逊,而且对移民、残疾人等都是这样的态度。录音中反应的就是真实的特朗普。

  特朗普:我(在对女性的不雅言论上)只是说说,而比尔·克林顿在行动上都很过分,美国历史上从未有政治家这样对女性不尊重。

  关于邮件门

  特朗普:从来没有过那么多谎言!在你收到了传票之后,又删除了 33000封邮件!你应该为自己感到羞耻!

  希拉里:他所说的都是错的。你们可以去事实查询,就知道特朗普是多么不尊重美国的法律。

  特朗普:你应该在监狱里。

  (现场观众发出欢呼声)

  主持人:后面的观众静一静。

  希拉里:我的邮件系统并没有被攻击,没有泄露国家机密文件,而我对国家机密十分在意。

  关于税收

  特朗普:如果你是个称职的议员,你早有机会改变富人缴税太少的问题,但是你没有。

  希拉里:在我做议员的时候,是一位共和党总统,当与其有分歧时,总统有一票否决权。(暗示自己权力有限,而并非没有作为)

  特朗普:希拉里支持现行的富人税收率是因为她的富人朋友,华尔街金主让她这样做。

  关于公共政策

  希拉里:我在处理公共政策问题上,和美国受尊敬的总统之一林肯,用的是相似的方法。

  特朗普:你和林肯差得远,林肯不撒谎,你撒谎。

  希拉里:海外政府从未如此介入美国大选(暗示维基解密背后是俄罗斯政府),他们这么做当然不是为了帮助我当选。

  特朗普:这样的指责是荒谬的。现在她居然把林肯抬出来了。

  如何给年轻人做出榜样

  希拉里:我可以跟所有美国人合作,不管你的政治背景,或是种族,这是我们可以为后辈做出的榜样。

  特朗普:但是你在位这么久却无所作为。我之所以竞选,就是因为我觉得美国可以更好。我们可以有更好的贸易条件,更强的国境。我想让美国更好。

  关于奥巴马医保改革

  特朗普:奥巴马医保改革就是场灾难,不可能起作用,因为太贵,不可想象得贵。我们必须取消它,取代它,我们必须让保险公司互相竞争。奥巴马医保给了保险公司垄断权力。希拉里支持奥巴马医保改革很久了。这就是希拉里判断力不行(bad judgement)的证明。

  希拉里:奥巴马医保改革并不疯狂,如果重来一次,我们还是会出台。有些弱势群体太穷了,没有资源获得医保,或是有些人没有雇主承担医保。这就是奥巴马医保改革试图解决的问题,让更多的人能够负担得起保费。

  回应“可怜虫”言论

  希拉里:我对“可怜虫(deplorable)”的言论感到表示抱歉(希拉里曾称特朗普的支持者是可怜虫),我不是指责他的支持者,而是指责特朗普和他的竞选团队。特朗普对女性和少数族裔使用了很恶劣的语汇,且从不道歉。 我为和桑德斯初选时的表现感到骄傲,因为当时的辩论没有歧视。

  特朗普:当她说出这个词的时候,她内心也是这么想的。

  关于对方闪光点

  主持人:能否说一个对方好的方面,你尊重的方面。

  特朗普:我觉得希拉里是个战士,从不放弃,我对她对很多事情的判断力不敢苟同,但是她不放弃,我觉得是好的方面。

  希拉里:特朗普的孩子都很棒啊,这是特朗普好的一方面,其它方面,我几乎没有同意特朗普的。但是作为一个母亲和祖母,我认为有好孩子很值得尊敬。

  特朗普:谢谢你的夸奖,我为我的孩子而骄傲。

关键词阅读:特朗普 希拉里 美国华盛顿大学 美国总统 邮件门

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--