分析称德银不是第二个雷曼 但面临更大问题

1评论 2016-10-08 04:56:09 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据国外媒体报道,德意志银行正在经历一场危机。

  德意志银行目前面临美国司法当局高达140亿美元的罚款,并且许多对冲基金正在大力做空该银行的股票(尽管已经有两家大基金削减了空头仓位),而该银行本周宣布了进一步的裁员计划。

  一些评论家已经开始将德意志银行与2008年破产的美国大型投资银行雷曼兄弟公司相提并论。

  前全球宏观对冲基金经理人拉乌尔·帕尔(Raoul Pal)并不认为德意志银行的情况已经有那么糟糕。但是,他认为德意志银行的例子说明了金融行业存在着更大的问题。

  以下内容节选自帕尔参加Real Vision TV采访时的一些观点:

  “这是一个雷曼兄弟式的问题吗?有人很感兴趣的把这一问题推给了我,但是我想,这有点像,但是不是一样的问题,因为雷曼兄弟的问题是迪克·富尔德(Dick Fuld)总是气焰嚣张的大举扩张业务。在现在这种情况下,我不认为会有人步入那种境地。现在的问题是,没有人知道结果会如何,以及是否有人可以为此做些什么事情。“

  帕尔补充称,他认为这些大型银行可能由私人控股更多的向国家持股转变:

  “因此他们是否能够找到一些方法来回避巨额罚款?是的。他们可能会找到第三条途径,由多个国家来共同持有这些银行的股票。”

  “但是,最终无论结果如何,可能不会行程金融行业内的爆炸性事件。但是这些银行的控股权将从私人手中转到国家手中,本质上是银行系统的国有化,其结局就是全球经济的去金融化。”

  “这种情况随处可见。整个金融经济都在萎缩,而且这是不得不缩小的,因为金融占全球GDP的比例已经变得太大。我认为在某种程度上,这将被并入政府或第三方的资产负债表,因此欧洲央行可以对其资助。当然,这是一个烂摊子。我想,这仍有一条很长的路要走。”

关键词阅读:雷曼兄弟 德意志银行 德银 仓位 做空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70213.78
立讯精密47.712.03%68161.36
泰达股份10.3010.04%54734.34
道恩股份33.8810.00%48317.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--