非农不及预期加息概率骤降 美股高开

1评论 2016-10-07 21:34:33 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

美国9月非农就业人数据不及预期,市场认为12月加息可能性降低,美股微幅高开。

  金融界美股讯:美股周五高开。美国9月非农就业人数据不及预期,市场认为12月加息可能性降低。

  美东时间10月7日09:30(北京时间10月7日21:30),道指涨43.32点,报18,311.82点,涨幅为0.24%;标普指数涨4.52点,报2,165.29点,涨幅为0.21%;纳指涨8.03点,报5,314.88点,涨幅为0.15%。

  周五早间市场迎来了备受瞩目的9月非农就业数据。美国劳工部宣布,美国9月非农就业人数增加15.6万人;失业率为5%。市场平均预期该数字将增加17.2万人。

  接受调查的87位经济学家的预测范围为增加12.5万人至增加22万人。

  劳动力参与率为62.9%,前一个月为62.8%

  。平均时薪较前一个月增加0.2%,预估为增加0.3%,前一个月为增加0.1%。

  在逊于预期的非农就业数据公布后,美元指数跳水约0.2个百分点。

  美国9月非农就业出乎市场预料地连续三个月增长放缓,这无疑将加大美联储在加息上的谨慎程度。报告前,联邦基金利率期货价格显示市场预计12月加息的概率超过60%,报告后这一概率骤降至50%以下。

  “债王”比尔-格罗斯表示,就业报告没有任何理由让美联储不加息。与劳动市场相比,工人们普遍觉得资本市场有所改变。经济表现的不乐观之处在于薪资。世界需要美元走软,而非走强。

  美联储梅斯特:劳动力市场报告表现“稳健”。收入正在增长。非农数据符合她的预期。美联储的行动还没有落后。美国处在全面就业状态。

  批发库存数据将在美东时间周五上午10点公布。消费信贷数据将在下午3点出炉。

  周四美股收盘基本持平,市场谨慎等待非农就业数据。截止周四收盘,道指本周下跌0.2%,标普500指数下跌0.4%,纳指下跌0.1%。

  周五,衡量市场恐慌程度的波动指数(VIX)上涨近8%,达13.79点。

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)以及美联储理事雷尔-布雷纳德(Lael Brainard)周五陆续发表了讲话。

  外汇市场同样受到关注。周五亚洲交易时段内,英镑汇率在数分钟内大幅下挫,最低降至1英镑兑1.1789美元,创31年来新低。

  亚洲交易时段内,英镑汇率汇率暴跌的原因众说纷纭,成交量极低可能是波幅放大的原因之一。有人认为是“肥手指”错误所致,还有人认为是法国总统奥朗德在周四晚间敦促就英国脱欧进行艰难的谈判所致。

  额拉姆表示:“很明显,英国脱欧的冰冷事实正在发挥影响,‘硬脱欧’已不仅仅是一种可能性了。”

  英镑重挫推动伦敦股市攀升。与之相对,周五欧洲股市走低,亚洲市场收跌。

  个股消息面,霍尼韦尔(HON)下调了销售收入预期。

  Helen of Troy(HELE)在周四收盘后宣布下调销售收入预期。

  Gap(GPS)在周四收盘后宣布,受配送中心火灾影响,同家店面销售收入下降2%。但该公司同时表示9月份的利润率远高于此前预期。

  其他市场面,黄金期货价格上涨。高盛在研报中表示,如果金价跌破每盎司1250美元,他们就推荐买进。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 非农报告 加息 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--