安联经济顾问埃利安:德银困境不是“雷曼时刻”

1评论 2016-10-07 20:11:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:安联首席经济顾问埃利安(Mohamed El-Erian)表示,德意志银行的困境可能给欧洲经济增长带来威胁,但其危险性没有2008年雷曼兄弟倒闭之后全球信贷市场冻结那么严重。

  “这不是雷曼时刻。这不是那种最终导致全球经济骤停的情形,”El-Erian周四接受彭博电视采访称。“为什么呢?首先,整个银行体系其余部分更强劲了,尤其在美国。其次,德意志银行事实上有流动性,且可以获取欧洲央行资源。”

  德意志银行股价今年接近腰斩,因为市场担心该行与监管部门的和解成本将削弱其财务实力,而该行还面临更严格的资本要求和交易收入下滑的局面。彭博新闻社上周报道称,有些对冲基金已经减少在德意志银行的财务风险敞口。

  El-Erian说,“有不确定性,”尤其是该行难以估值的资产。

  他说,希望看到透明度有改善。“如果我们不严肃对待,将会给欧洲经济增长造成另一个不利因素。德意志银行需要新的业务模式。”

关键词阅读:安联 德意志银行 埃利安 首席经济 德银

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--