特斯拉重跌4% 高盛下调评级及目标价

1评论 2016-10-07 04:44:20 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:特斯拉汽车(TSLA)股价周四大跌近4%,这家知名的电动汽车制造商遭遇华尔街巨头高盛下调股票评级和大幅调降目标价。

  高盛指出,降级和降低目标价的主要理由是Model 3车型的交付时间表存在潜在风险,以及有关特斯拉自由现金流的担忧。

  高盛分析师David Tamberrino宣布,将特斯拉的股票评级从买进下调至中性,并将目标价从240美元下调至185美元,降幅达23%,较当前的价格水平还低约8%。上述调整是高盛对汽车业整体评级从中性下调至谨慎的一部份,因高盛分析师认为美国汽车销量周期已于2015年见顶。

  就特斯拉而言,Tamberrino担忧管理层斥资收购如SolarCity(SCTY)的决定会给特斯拉的业务带来风险,且Model 3廉价车款在推出时间上的任何延迟都有可能影响股价。

  Tamberrino在写给客户的一份研报中称,相信高增长、高现金消耗率的特斯拉和SolarCity合并将产生一个风险更高的企业,原因是两家公司持续的资金需求及潜在更高的净财务杠杆。

  特斯拉股价今年以来累计下跌16%,标普500指数同期上涨5.4%。北京时间23:39,特斯拉的股价报201.16美元,跌幅3.50%,开盘略超过2小时交易量已接近过去10天的全天成交均量。

关键词阅读:特斯拉 高盛 目标价 全天成交 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--