美国大选民调料不靠谱特朗普一旦当选堪比英国脱欧

1评论 2016-10-06 17:08:47 来源:汇通网 抢反弹买这些股!

  汇通网10月6日讯——回顾上周的美国总统大选首辩,投资者普遍认为希拉里取得胜利,首辩结束后,被视为大选的“晴雨表”的墨西哥比索创2月17日以来最大涨幅。但特朗普的人气似乎丝毫不受这场辩论的影响,网上人气远胜希拉里。

  因此,虽然近一周以来,各大媒体发布的最新民调仍显示希拉里握有5个百分点左右的稳定支持率优势,在往年,选前一个月如此的支持率差距,往往意味着大选已经提前分出胜负,但近年情况却不同。一些分析师们表示,美国大选民调或像英国脱欧公投时一样不可靠,若不考虑这一点,市场很可能陷入如英国脱欧般的混乱之中。

  大选民调或像“英国脱欧”时一样不可靠

  花旗集团驻伦敦首席全球政治分析师福德汉姆(TinaFordham)表示,市场尚未完全计入特朗普当选总统的可能性。目前的市场预期有可能是错误的,因为所有民意调查方法都无法捕捉所谓的“边缘化”选民。

  福德汉姆称,当前的美国总统竞选,给人的感觉却更像是发展中国家的选举,政府公信力不足且阴谋论盛行。市场似乎还未意识到,公众对政府信心的不足可能会引发反政府情绪的选举。

  被称为“恐慌指标”的VIX波动率指数目前低于五年平均水平,很显然市场目前并不担心特朗普会当选,普遍押注广受华尔街青睐的希拉里获胜。

  顾问公司MacroRiskAdvisors的衍生品策略师PravitChintawongvanich表示,目前交易商预计美国总统大选后,标准普尔500指数单日波动幅度约为1.6%,不及过去两任总统选举后股市单日波动幅度的一半。这表明市场几乎没有将美国总统选举可能出现意外状况纳入交易考量。1.6的预期波动率与1968年的情景相似。

  美银美林全球利率和外汇策略主管DavidWoo指出,目前市场共识是,大选将以希拉里获胜而告终。他认为市场可能都不曾想过特朗普会给希拉里带来一些挑战。他补充说,除了假设希拉里获胜,投资者也一直聚焦其他诸多事件,这也减少了他们对选举出现意外结果的关注。

  而对此,微软纽约研究院的经济学家罗斯柴尔德(DavidRothschild)表示,市场无法理解和消化未曾发生过的非经济冲击。历史反应表明,当面对未知或不熟悉的政治事件时,投资者们倾向于押注他们期望看到的结果,不管发生概率的大小。正如英国脱欧,鉴于这一结果对每个人都不利,市场就自动弱化了这一预期,转而押注留欧。

  此外,许多分析师认为,电话民调大多与最终结果不符,之前的英国脱欧、希腊公投及以色列选举中,都暴露了民调与最终结果不符的问题,因此他们正寻找其他途径观察选民情绪。

  Woo以及富国银行投资研究所的经济学家克里斯托弗(PaulChristopher)表示,他们正密切关注针对参议院选举的各州民调数据,以确定这些数据是否能暗示总统大选的胜败趋势。

  花旗的福德汉姆一直聚焦公共卫生方面的盖洛普世界民调,分析特朗普支持者二十年的健康档案。数据显示了每当特朗普支持率上升时,美国的自杀率、抑郁、精神疾病、药物成瘾的状况也会出现飙升。

  特朗普当选堪比“英国脱欧”

  MarketWatch专栏作家MatthewLynn称,如果你认为英国脱欧公投对金融市场来说是个“恐怖事件”,那么市场对特朗普获胜的反应会更夸张。到那时,市场将出现恐慌,全世界资产价格将迅速重新定价。预计美元走软;欧元暴涨;中国市场大跌;并波及其它新兴市场;黄金和其它各种避险资产价格料将飙升。

  加拿大投行MaisonPlacementsCanada首席执行官JohnIng预计,如特朗普成功当选美国总统,金价一夜之间或将暴涨至少100美元。毫无疑问,特朗普是金融市场出现巨幅动荡的代言人。Ing认为,特朗普获胜将让预计希拉里赢得竞选的人措手不及。其影响将与英国脱欧公投有的一拼,当时全球市场遭受逾10个月以来最大单日跌幅。

  花旗银行表示,特朗普获胜可能导致全球GDP增速下降0.7%-0.8%,GDP增速将低于花旗以2016/17年市场汇率定义的全球衰退水平,即降至2%一下。

关键词阅读:美国大选 民调 不靠谱 特朗普 当选 脱欧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40