德银困境折射出负利率政策弊端

1评论 2016-10-05 21:34:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:拥有新债王之称的知名债券投资人Jeffrey Gundlach表示,德意志银行股价下挫凸显出欧洲负利率政策对该地区银行业的影响,可能有助于促使央行官员重新考虑他们的政策手段。

  “你不能通过扼杀自己的金融系统来拯救摇摇欲坠的经济,这方面最好的例证就是德意志银行的股价,”现年56岁的Gundlach周二在纽约参加Grant’s 2016秋季投资会议时表示。“这些负利率政策未来持续足够长的时间的话,银行将会破产。”

  欧洲银行业市值今年以来缩水约2,800亿美元,其中德意志银行市值几近腰斩。在美国司法部上个月要求以140亿美元了结对该行的住宅抵押贷款支持证券调查后,市场担心这家德国最大银行将不得不筹集资本,该行股价跌幅随之扩大。

  Gundlach表示,如果需要的话,这家总部位于法兰克福的银行最终会得到德国政府的救助,但是欧洲地区的其他银行无法指望得到这样的支持。

  “到了要紧关头,德意志银行会得到德国的支持,”他说。“但是,股价出现类似大跌的瑞信呢?到时候谁会出手相救?”

  总部位于苏黎士的瑞信今年迄今股价下挫了40%左右。在新任首席执行官Tidjane Thiam的领导下,这家瑞士银行去年筹集了约60亿美元的资本,为一个重组计划提供资金。

关键词阅读:Gundlach 负利率 德意志银行 政策手段 德银

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--