iPhone 7销量惨淡?分析师表示这只是假象

1评论 2016-10-05 21:29:07 来源:雷锋网 如何判断星期六买点?

  距iPhone 7/7 Plus发售已经有大半个月的时间了,它们的表现似乎也没有走出首周销量低迷的窘境,不过不少分析师则依然看好新一代iPhone的前景。

  Localytics最近公布的数据显示,iPhone7发售2周后,其用户数量在所有iPhone用户中的占比为3.6%,刚刚超过今年早些时候发布的iPhone SE,几乎和iPhone 4/4S持平。

  如上图所示,iPhone 6的使用率是所有iPhone机型当中最高的,达到了38.3%,而iPhone 6s和iPhone 5/5s的市场份额分别为27.5%和24.4%,显然,iPhone 7要赶超这几代机型还有很长的路要走。

  不过,在不少分析师看来,新一代iPhone的市场需求并不如这些数据所展示的那样。

  花旗银行分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)认为,过去几周,iPhone 7的销量表现低迷的主要原因是受到了苹果供应链方面的制约。他甚至还将第四季度的iPhone销量预期从此前的7300万部上调到7940万部。

  苏瓦表示,美国、加拿大、欧洲以及亚洲等市场的调查以及供应链方面已经给出了反馈,从他们口中都可以得出iPhone 7的市场表现要远远强于第三方数据所展示的情况。有苹果台湾的供应商透露,为提高产量改善缺货情况,苹果已经向代工厂增加了20%-30%的订单,按照该供应商的说法,iPhone 7的销量会在接下来的几个月里有明显的上升。

  苹果10月27日的季度财报电话会议上首次公布iPhone 7的销量,新款iPhone这一个月的市场表现究竟如何也将水落石出。

关键词阅读:分析师 销量 供应链 市场表现 SE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

农历新春临近!美国人忙着审判特朗普……

2020-01-21 23:02:49来源:环球外汇网

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点