印度央行意外降息 新行长点燃第一把火

1评论 2016-10-05 05:27:49 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  印度新设立的货币政策委员会(MPC)周二意外宣布调降基准回购利率25个基点,至6.25%,这是印度央行行长帕特尔(Urjit Patel)上个月获得任命以来主持的首次政策会议。印度的回购利率目前已降至2010年11月以来最低位。

  印度央行称,货币政策委员会的六名成员均支持降息;这一点同样让人感到相当意外。分析师原本预期赞同和反对票数会很接近。

  据路透此前的调查,大约40%的受访分析师预测会降息,60%的受访分析师预测会维持利率不变。彭博调查的39位经济学家中仅16位预估到降息。

  印度央行还将逆回购利率从6%下调至5.75%;印度央行在货币政策委员会报告中未提及现金存款准备金率(CRR)。

  印度央行成立MPC旨在令决策更透明、更民主。迄今为止,利率决定由印度央行行长一人负责。若委员会投票正反两方相等,行长可一票决定最后结果。

  新加坡华侨银行(OCBC)经济学家Emmanuel Ng表示,印度央行今日的降息举措对于印度卢比近期的走势是“净利好”,这应该不会损害近期投资组合资本净流入复苏的局面。

  Ng认为,今日降息不会一定意味未来将有一系列降息举措,央行可能会继续观察数据,以决定未来的行动。

  作为回应,印度卢比在决议后兑美元走强。印度卢比兑美元上涨0.1%,报1美元兑66.490卢比,降息决议后一度上涨0.3%。

  此外,印度股市受该消息刺激也连续第三个交易日上涨。

  Trivantage Capital Management India驻孟买的首席投资官Nikhil Johri表示,央行降息行动将令投资者信心保持强劲,未来6个月仍有一次或者多次降息的空间。

  印度8月消费者物价指数较上年同期上涨5.05%,为3月以来最小升幅。

  汇丰经济学家Pranjul Bhandari预计,明年第一季度通胀升幅料最低触及4.5%,并在未来12个月维持在5%下方。

  上周五,印度孟买SENSEX指数以连续第二个季度上涨收官,而印度卢比则完成连续第三个月攀升。有关印度通胀放缓将令货币当局降低借款成本的猜测支撑了市场的乐观情绪。

  今年迄今为止海外基金已向印度股市投入75亿美元资金,远高于于2015年全年的33亿美元。

关键词阅读:SENSEX 印度股市 央行行长 印度卢比 货币政策委员会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--