IMF:中国转型值得肯定 对近期发展充满信心

1评论 2016-10-05 05:24:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:IMF发布《世界经济展望报告》。经济研究室主任Obstfeld表示:“中国近期的增长是比较乐观的,增长率维系在预测水平。这归功于中国政府采取的助于经济发展的措施,包括财政政策以及其他的一些有利政策。我们对中国近期的发展充满信心。”

  Obstfeld认为,中国的信贷增长过快,政府仍对一些产能过剩的产业予以支持,加上金融部门和影子银行的扩张,这些都将在中长期影响金融稳定,“中国未来要加强监管,尽快调整对国有企业的预算,尽可能解决产能过剩的问题。”

  同时,IMF肯定了中国在很多领域取得的积极成果,认为这些都将促使中国向消费和服务导向型转变。

  《世界经济展望报告》预计中国今年的增速达到6.6%,明年将降至6.2%。IMF认为2017年后的复苏可能会导致几个相互作用的结果:中国转型中的颠簸,大宗商品价格急剧下跌,全球金融状况收紧,以及贸易壁垒的大幅提高。地缘政治的紧张局势可能会爆发,进一步恶化已经发生在中东和非洲地区的人道主义危机。

  IMF对新兴和发展中经济体的增长持乐观态度,预计今年增速将在六年来首次升至4.2%,明年将达到4.6%。而对发达经济体表示担忧:“发达经济体持续停滞可能进一步助长反贸易情绪,进而抑制经济增长。2016年,发达经济体的增长率仅为1.6%,远低于去年的2.1%。”

  英国脱欧将迎市场震动 美联储加息可能增大

  此外,IMF对英国今明两年的经济预测都相对温和。在谈到英国脱欧对世界经济的影响时,Obstfeld表示:“英国脱欧后,我们对英国市场成功软着陆的结果感到满意。但脱欧带来的影响仍存在风险,各国央行和投资者仍需提高警惕,准备应对脱欧后期国际市场的震动。”

  IMF对英国明年预期的进一步下调是由于与英国方面的谈判在进行中,谈判中有很多不确定因素,英国的投资活动很可能因此而推迟。

  另外一方面,IMF上调对美国2017年的增长预期。Obstfeld表示:“美联储9月决定不调高利率,我们认为这非常恰当地平衡了经济中的风险,未来联储也会基于数据做出决策。当前的通胀低于目标水平,因此经济过热的危险并不大,劳动力增长强劲。未来联储可能会上调利率,但都将基于数据监测的结果。”

关键词阅读:IMF Obstfeld 世界经济展望报告 经济体 信贷增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--