路易威登7.16亿美元收购德国Rimowa公司80%股份

1评论 2016-10-05 05:23:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:法国奢侈品巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Moet Hennessy - Louis Vuitton,以下简称为“路易威登集团”)已经同意以6.4亿欧元(约合7.16亿美元)的价格收购德国箱包生产商Rimowa的80%股份。

  路易威登集团发表声明称,这项交易必须经过反垄断监管机构的批准方可进行,预计将在2017年1月份完成。这是该集团在德国市场上进行的第一桩收购交易。

  Rimowa成立于1898年,这家箱包及皮制品生产商预计其2016年营收将达4亿欧元(约合4.5亿美元)以上。

  路易威登集团将从Rimowa创始人的孙子迪特尔·莫尔斯策克(Dieter Morszeck)手中收购上述股份,他仍将保留该公司的一部分股份,并保留其领导职能。与此同时,路易威登集团首席执行官伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)的孙子亚历山大·阿诺特(Alexandre Arnault)则将与莫尔斯策克共同担任Rimowa的联席首席执行官。

  Rimowa因其在1937年生产了第一种铝制航空箱而闻名,此外该公司还在2000年生产了第一种轻型聚碳酸酯手提箱。

  最近,Rimowa与德国汉莎航空公司联手推出了Rimowa Electronic Tag(电子追踪标志),这种功能可简化飞机乘客的行李登机检查程序,只需使用一部智能手机对乘客登机牌与Rimowa手提箱所整合的蓝牙电子标签进行匹配即可。

关键词阅读:Rimowa 股份 德国汉莎航空公司 Arnault 智能手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--