英镑汇率跌至1985年以来最低 英国脱欧焦虑涌现

1评论 2016-10-05 05:21:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英镑兑美元汇率在周二交易中大幅下跌,创下了1985年以来的最低水平,原因是市场有关英国将在退出欧盟单一市场的问题上采用所谓的“硬脱欧”立场的担忧情绪日益增强。

  英镑兑美元汇率周二跌穿了6月23日英国脱欧全民公投结果公布后触及的低点,兑欧元汇率也触及三年半新低。导致英镑汇率延续这种下跌走势的主要原因在于,据称英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的观点是,在英国当局就脱欧问题与欧盟展开谈判时,金融服务企业不会得到特别的照顾。自特蕾莎·梅在上周日发表这番言论以来,英镑兑所有16种主要国际交易对手的汇率均有所下跌,她还在当时表示英国政府将于明年3月份启动正式的脱欧程序。

  “现在的市场面临着一个现实情况,那就是英国脱欧的正式程序即将启动,而且可能会是‘硬脱欧’。”荷兰国际合作银行(Rabobank International)驻伦敦的高级外汇策略师简·佛利(Jane Foley)说道。与此同时,有关金融行业的报告也加深了“市场有关英国经济增长、投资和就业前景的忧虑情绪。”

关键词阅读:美元 汇率 英镑 欧元 英国首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--