爱立信宣布成本削减计划 将在瑞典裁员近4000人

1评论 2016-10-05 05:18:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据RTT News网站报道,爱立信宣布了一项成本削减计划,将在瑞典市场上裁减大约3900名员工,原因是这家公司已经由于新技术的出现和网络设备需求的下降而陷入了困境。

  这项新的裁员计划预计将清除爱立信旗下大多数瑞典生产设施,原因是该公司计划裁减大约1000名生产员工。另外,研发部门也将裁员800人,销售和行政部门则将裁减1200名员工,另外还有900名顾问人员将不得不另谋他就。

  此前,爱立信曾在2014年宣布了一项广泛的计划,希望通过这项计划节省至少11亿美元成本。在两个月以前,该公司在以营收和利润双双下滑为由驱逐了首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)。

  爱立信临时首席执行官詹·弗莱克哈默(Jan Frykhammar)表示:“这项措施对于保持爱立信的长期竞争力以及公司在技术和服务领域中的领导地位来说是必不可少的。”

  作为未来几年时间里技术转变的一部分内容,有报道称爱立信计划为其研发部门聘用大约1000名员工。

关键词阅读:爱立信 裁员计划 成本

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--