即使欧佩克真的减产 油价也难过页岩油这关

1评论 2016-10-05 05:17:39 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  高盛集团分析师Damien Courvalin和Huan Wei报告称,即使石油输出国组织欧佩克(OPEC)真的执行减产,美国页岩油产量的增加也将给油价上涨带来强劲阻力。

  该行表示,美国原油(WTI)如果涨至每桶60美元,就可能使美国原油日产量增加约50万桶。

  OPEC上周三(9月27日)出人意料地就一份减产协议纲要达成协议,各成员国石油部长同意将日产量限制在3250万-3300万桶,由此成就了八年来的首次减产。

  不过,高盛仍维持2016年底每桶43美元、2017年每桶53美元的油价预测不变。该行称,“市场未来数月仍将笼罩在不确定性氛围下,即便OPEC在11月正式会议上批准这项减产提案,实际产量仍可能超过产出配额。”

  高盛分析师Damien Courvalin和Jeffrey Currie在报告中写道,“如果周三宣布的生产配额能在2017年上半年得到严格贯彻,并且其他条件保持不变的话,油价每桶应会上涨7-10美元。然而,凭以往经验来看,石油需求下降才能确保成员国遵守配额规定,这意味着全球炼厂需求下降才会迫使石油产出下降。而眼下需求还在牢固增长。

  另一方面,美国油服公司贝克休斯上周五(9月30日)公布数据显示,截至2016年9月30日当周,美国石油活跃钻井数大增7座至425座,过去14周内从未录得减少,为2014年油价开始暴跌以来的最长周期,同时触及2月12日当周以来最高,并创两年来最大季度增幅。

  高盛分析师对此表示,“美国石油活跃钻井数自5月起就一直回升,这可能帮助美国产量在2016年10月后逐步企稳。”

关键词阅读:欧佩克 页岩油 油价预测 油价上涨 高盛集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--