IMF下调美国今年经济增长预期至1.6%

1评论 2016-10-05 05:16:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)下调了对今年美国经济增长速度的预期,并发出警告称政治不满情绪对全球经济增长前景造成了威胁。

  国际货币基金组织在周二将其对今年美国经济增长速度的预期下调到了1.6%,相比之下此前在7月份预测为2.2%。美国经济2015年的增长速度为2.6%。尽管市场预期美联储准备在12月份上调基准利率,但该组织还是做出了这种黯淡的预期。

  自去年年底以来,美国经济一直都表现不佳,而造成这种形势的主要原因是商业投资疲弱。国际货币基金组织称,美国投资活动干涸的原因在于能源行业削减了投资、美元汇率上涨从而导致出口承压以及有关11月份美国总统大选的“政治不确定性”。

  国际货币基金组织同时指出,美国经济的疲弱表现被发展中经济体前景的改善所抵消。在经历了去年的“自由落体运动”以后,大宗商品价格已经稳定了下来,当时价格的大幅下跌导致出口铁矿石和铜等原材料的发展中国家的经济受到了严重损害。国际货币基金组织将今年的全球经济增长预期维持在3.1%不变。

  “全球经济增长仍保持疲弱。”国际货币基金组织的首席经济学家莫里斯·奥伯斯法尔德(Maurice Obstfeld)说道。

  国际货币基金组织发出警告称,民粹主义相关政治不满情绪——这一点可以在6月份的英国脱欧全民公投以及共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)的崛起中反映出来——可能会导致一些国家退出全球贸易,从而导致世界经济增长前景受损。

  该组织预测,印度今年的经济增长速度将达7.6%,在全球主要经济体中的增长速度是最快的;同时还上调了俄罗斯的经济增长预期,但仍旧预计今年该国经济将收缩0.8%,原因是其面临着低油价环境以及国际社会针对该国入侵乌克兰一事而实施的制裁措施。此外,该组织还将中国的经济增长速度预期维持在6.6%不变。

  由于美国经济增长速度慢于预期的缘故,全球发达经济体今年的增长速度预计将为1.6%,低于国际货币基金组织在7月份预测的1.8%。不过,该组织将日本今年的经济增长速度预期上调到了0.5%,并将欧元区19国的经济增长预期上调到了1.7%。

  与其他机构的预测相比,国际货币基金组织对美国经济增长前景的预期略显黯淡。举例来说,全美商业经济协会(NationalAssociationforBusinessEconomics)预测,今年美国经济将增长1.8%。

  美联储已暗示该行很可能将在定于12月份召开的货币政策会议上加息。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的数据显示,投资者目前预计美联储在12月份加息的可能性为63%。

  尽管经济增长的表现不佳,但美国就业市场则一直都保持着强健的表现。在过去一年时间里,美国非农就业人数的月度平均值为20.4万人,失业率为4.9%,接近于经济学家所认为的充分就业的水平,这是一种很健康的表现。

关键词阅读:经济增长速度 国际货币基金组织 美国经济 IMF 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--