德银及英国蓝筹股上涨提振 欧股六日连涨

1评论 2016-10-05 04:51:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

德意志银行股价回升及英镑汇率下跌提振英国蓝筹股,欧股连续六日收涨,创两周多以来最高收盘点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘上涨,创下两个星期以来的最高水平,原因是德意志银行的股价继续回升,而英国蓝筹股也由于英镑汇率的下跌而得到了支撑。

  泛欧斯托克600指数上涨0.8%,报收于346.10点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自9月22日以来的最高收盘点位,同时也标志着该指数连续第六个交易日走高。在周一的交易中,这项基准股指小幅收高。

  德国股市上涨:

  德意志银行股价收盘上涨1.5%,此前德国金融市场在周一由于适逢假日而休市。

  在上周的交易中,德意志银行股价大幅下跌,原因是投资者担心该行将面临美国司法部的140亿美元抵押贷款支持债券指控相关罚款。但在有报道称实际罚款的金额将远低于这个数字之后,德意志银行的股价在一定程度上有所回升。

  受德意志银行股价回升的影响,德国DAX 30指数收盘上涨1%,报10619.61点。在该指数的其他成分股中,汽车制造商宝马的股价也收盘上涨3.3%,主要由于法国巴黎银行将其股票评级上调到了“跑赢大盘”(Outperform)。

  英国股市收高:

  与此同时,英国富时100指数也收盘上涨1.3%,报7074.34点,原因是英镑兑美元汇率下跌至31年以来的最低水平。

  英国富时100指数的很大一部分权重都来自于多数收入来自于国际市场的跨国公司,因此英镑汇率的下跌给这些公司带来了好处。这项基准股指盘中一度有望走向历史收盘新高,但随后削减了此前涨幅。

  在富时100指数的成分股中,表现最好的一只股票是教育出版商培生集团(Pearson PLC),其股价大幅上涨5.2%。同时,日用品巨头联合利华公司(Unilever PLC)也上涨1.5%。

  导致英镑汇率下跌的原因是,投资者原本就担心英国政府将采用所谓“硬脱欧”的方法来退出欧盟单一市场,而英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在上周日发表的言论更是加深了这种担忧情绪。

  富拓外汇(FXTM)的市场研究主管杰米尔·艾哈迈德(Jameel Ahmad)在电子邮件评论中称,在特蕾莎·梅发表上述言论后,英镑遭遇了重创。“我们预计,投资者对英镑的疲弱情绪将会持续很长一段时间,这最终意味着卖方仍将保持控制地位。”

  同时,欧元汇率的下跌则对欧洲出口商的股价形成了支持。欧元兑美元汇率在周二的最新交易中报每欧元1.1198美元,相比之下周一为1.1216美元。

  在有报道称欧洲央行有意放缓其“量化宽松”(QE)计划的步伐以后,欧元汇率削减此前较大的跌幅。

  各国股市:

  法国CAC 40指数收盘上涨1.1%,报4503.09点,其成分股中酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Moet Hennessy - Louis Vuitton)股价上涨3%,原因是这家奢侈品公司收购了德国行李箱生产商Rimowa的控股股份。

  经济数据:

  欧元区8月份生产者物价指数(PPI)环比下降0.2%,与2015年8月份相比则下降2.1%。《华尔街日报》调查显示,经济学家在上周平均预期该指数环比持平。欧洲央行一直都致力于提升欧元区的通胀水平。

关键词阅读:欧股 收盘 德意志银行 汇率 英镑 量化宽松 欧央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--